小米、华为、抖音等12家企业发出守信践诺倡议

来源:A5创业网 时间:2022-03-24

A5创业网(公众号:iadmin5)3月24日报道:据国家市场监督管理总局消息,3月23日,市场监管总局通过视频方式召开企业守信承诺座谈会。会上,一汽集团、光大集团、中国移动、中投咨询、华为、抖音、美的、小米、天虹数科、同程网、益海嘉里、飞鹤乳业12家企业代表参加。

市场监管总局表示,要综合运用信息公示、信用承诺、失信名单、信用风险分类管理等手段,构建起社会共建共治共享的信用监管格局,让守信者受益,让失信者“寸步难行”,让市场回归优胜劣汰、良币驱逐劣币的健康状态,让企业的合法投资有更好的获利预期,让信用像呼吸的空气一样成为公众的必需品。

市场监管总局称,承诺企业要积极发挥引领作用,带头守法守信,树立诚信经营形象,做社会信用的建设者、行业形象的维护者,共同构建和守护公平竞争、和谐有序的诚信市场环境,维护好安全放心的消费环境。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部