大龙网南亚首个直播基地在尼泊尔投入运营 首次直播成交逾65万美元

来源:互联网 时间:2022-05-24

5月19日,大龙网集团南亚首个双循环全球直播基地在尼泊尔投入运营,并在首次直播中就交出了成交逾65万美元的成绩单,取得南亚首秀开门红。随着大龙网集团在尼泊尔首次直播即迎来开门红,不仅是对大龙网集团全球跨境直播业务的肯定,也是对其数字贸易产业赋能定位的认可。

大龙网双循环全球直播基地(尼泊尔)

据悉,本次直播活动邀请了尼泊尔本土知名网红nisha_lama和Sandhya,并在Tik Tok、Instagram等平台同步播出,仅在Tik Tok就吸引了数万人观看,点赞26万多。得益于中国制造的优质鞋包产品,同时在首秀优惠活动的加持下,整场直播氛围持续高涨,不少粉丝在直播结束后仍私信留言,希望能延长直播时间,并加大直播频率。

大龙网尼泊尔站点跨境直播现场

“对于此次跨境直播的顺利举行,我和我的团队都感到很高兴。通过查阅我们平台的后台数据,在直播结束后的12小时,通过直播达成订单达到数百笔,销售额超65万美元。”大龙网尼泊尔站点Dealclass负责人指出。

积小流而成沧海。首秀就取得开门红的背后,不仅得益于大龙网集团数十年如一日对本土化的深耕,更离不开其基于数字贸易产业赋能所积累的优质供应链支撑。

尼泊尔跨境直播

此外,大龙网尼泊尔站点Dealclass作为本土平台,首先打消了粉丝的疑虑,增强了粉丝对直播活动及产品的信任感。与此同时,大龙网集团在全球各地布局的本地化海外仓优势也是吸引粉丝的重要因素,在直播过程中营造出的“前店后仓”沉浸式购物体验,无论是在营销层面还是在售后服务中,都真正做到了随买随发,极大提升了直播间粉丝的购物满意度。

众所周知,“人、货、场”是零售的三大关键要素。对于直播而言,具有流量号召能力的网红解决了用户的信任问题,基于移动互联网的社交平台则让用户购物更加便利,但就购物而言,用户更在意的还是质优价廉的商品。南亚直播首战告捷背后的关键是大龙网长期深耕国内产业带城市,以及为这些产业带城市提供数字贸易产业赋能的积淀。

早在今年4月,大龙网集团就举办了由邹城市经济开发区管委会、尼泊尔采购商、山东邹城本地服装企业等共同参与的一场“两国双园”数字网贸会,并就合作达成协议。通过数字网贸会,大龙网不仅帮助国内优质出口企业开拓了全新的海外渠道,也让大龙网构建了覆盖诸多品类的稳定供应链。比如此次直播活动中的产品就有来自国内龙工场的优质箱包鞋服。

大龙网在尼泊尔的本地渠道商

正如大龙网尼泊尔分公司负责人所言,“基于大龙网强大的供应链整合能力,才能打造出具有价格优势的跨境直播,为全球消费者带去性价比更高的产品及最佳的购物体验,为中国企业带来新的海外销售渠道及贸易量增长。”

据了解,大龙网集团近十年来坚持“两国双园”战略拓展海外市场,目前国内拥有80多家龙工场跨境数字贸易集采中心、海外线下共有500多名本土员工团队,在一带一路30多个国家落地,主要落地渠道通、海外仓和数字贸易本土化服务中心。用数字海外仓,大数据和快供应链等方式低成本整合海外订单,反向对接到国内产业带城市。2021年,大龙网集团实现跨境交易流水超1000亿元。

得益于此,大龙网未来还计划在英国、荷兰、泰国、韩国等多个国家陆续创建跨境直播基地并开展跨境直播业务,以帮助中国企业更好地出口海外市场。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部