欧派国际敏锐捕捉奢侈品市场转型,助推行业加速迈向数字化

来源:互联网 时间:2022-05-25

从贝恩咨询与意大利奢侈品协会 Fondazione Altagamma联合发布的第20版《贝恩奢侈品研究》中了解到,2019年以来,奢侈品线上渠道规模已翻一倍;2020年全球范围内,奢侈品线上销售额激增,通过数字化完成的奢侈品交易占比为40%-50%,且一年内的销售额增量是过去五年增量的总和;预计到2025年,线上销售将成为奢侈品分销主渠道,占据整个奢侈品市场销售额的30%。未来,奢侈品行业将迈进数字化发展新赛道。

欧派国际,是A股上市公司友阿股份旗下的控股子公司,聚焦奢侈品供应链领域,涉及的业务有UNIBUY供应链平台、TF奢侈品连锁集合店、THE LOOP潮牌集合店、联采批行(香港恒隆)、奢侈品商业地产服务商、品牌代理等,业务链完整。

创建于2009年的欧派国际凭借自身积累的丰富经验,已养成对奢侈品行业的敏锐市场感知力,其在关注客户痛点的同时,积极拥抱数字化。截至今天,欧派国际的每年创收为20亿GMV。欧派国际为何能取得如此业绩?离不开其强大产品供应力和优质服务力。

在产品供应力上,欧派国际采用独特的现货+JIT模式,拥有50亿RMB的现货商品,坚持库存共享原则,与GUCCI、MCM、SWAROVSKI、BURBERRY、Dior、PRADA、COACH等300余家国际奢侈品品牌达成合作,从源头拿货,商品数量更有保障。

而在服务力层面,欧派国际从两方面行动。

一方面,欧派国际紧抓数字化抛出的橄榄枝,打造品牌数字化平台系统---UNIBUY奢批,以进一步优化客户的奢侈品采购体验。为满足个人、企业等不同类型客户的需求,此数字化平台系统推出APP、PC网页端、TFashion分销系统和供应商管理门户四种方案。其中,PC网页端能帮助企业实现在线批量化选品及订单导入等功能;APP主要为个人或代购人群提供便捷化选购服务。值得注意的是,选品分销系统可与API对接,支持一键式上架操作。

另一方面,欧派国际通过自研的云仓供应链系统,实现了订单、库存和发货的一体化管理,为客户提供一站式的服务。欧派国际在欧美以及中国的北京、香港、杭州、宁波、三亚、海口等地区开设分公司,并在香港、北京设有自建大仓,欧洲、美国设有转运仓,全球661个城市都能被覆盖,缩短了配送时间,境内2-5日、境外7-14日即可送达,因此获得客户的赞扬。

除此之外,关于奢侈品,大家最为关心便是其真伪问题,而在这一点上,欧派国际也是足够用心。

欧派国际不仅与中国质量检验协会携手一同发起“品牌皮具鉴定团体标准”,还和国家消费品鉴定中心携手成立鉴定站,将拥有深厚鉴定经验的专家组成团队,认真对待每一件入库商品。与此同时,欧派国际会往旗下的每件商品表面贴上超高频RFID电子防伪标签,该标签上带有全球唯一TID芯片识别码,全方位保障平台商品真实可追溯。

获行业2万+伙伴合作与认可,不仅拥有大中小B端企业客户资源,涵盖了电商、 商超奥莱、实体集合店、新媒体等领域。

除此之外,UNIBUY最新PC端上线,助力高效分销。购物车、订单管理、我的钱包、商品筛选4项功能升级优化。同时,解锁了全新视觉、货单选购、个人中心、优惠券4大全新功能。可一键导出全部商品,两步下载商品详情图包,单次导出千款含主图商品,多个收货地订单一次导入……高效、便捷、易操作。复制https://shop.tfashions.com/可立即体验最新PC端的便捷。

另外针对不同的电商节,比如“520、618、双十一、双十二”等节日,很会推出很大力度的优惠折扣,平日还会有预售专场、新品首发、反季清仓、童装专场等活动,买的越多折扣优惠越多,还可以联系客服领取专属新人优惠券哦。

未来,欧派国际表示,会不断完善旗下数字化供应链平台系统,优化升级平台服务力,在为每位客户带去良好体验的同时,全力推进奢侈品行业数字化转型,让奢侈品生意变得更简单。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部