“社恐”变“社牛” 声网元语聊MetaChat开拓全新语音社交方式

来源:互联网 时间:2022-06-17

疫情影响之下,人们的娱乐、社交等生活方式焦点逐渐从线下转移到线上,并不断延展出了多元的社交需求,例如沟通价值如何实现最大化、沟通场景如何带来沉浸式体验、情感共鸣如何在线上发生?

基于这一痛点与实际场景需要,实时互动云服务商声网推出了MetaChat元语聊解决方案,该方案利用3D引擎打造元宇宙语聊房。用户可以通过虚拟形象在这里进行包括聊天在内的很多互动,如一起听歌、一起看视频、一起玩游戏等。该解决方案打破了物理距离,将实际场景中的“促膝长谈”在元宇宙的生态下还原得淋漓尽致。

声网推出的MetaChat元语聊解决方案以3D空间音频作为突破口,构建出了多元且沉浸式体验的3D场景。开发者可根据用户虚拟形象的面部朝向、音源朝向以及空间位置,进行 3D 空间音效渲染。另外,该解决方案还还原了大家日常沟通过程中经常涉及的咖啡厅、酒吧、户外营地等,避免了单一语聊场景带来的体验疲劳,场景风格还可按需定制,满足开发者对于拟真、卡通等在内的业务场景需求,开发者都能够在声网提供的解决方案基础上进行轻松搭建。

除了沟通场景搭建之外,在用户的实际使用过程中,如何创造更具临场感的聊天体验也是声网持续探索的方向。声网提供的MetaChat元语聊解决方案可以轻松实现语聊房间内BGM与讲话者声音共存,在设定范围内的用户可听见彼此间的声音,进行私密交流等。

不得不说,无论是从整个市场大环境还是元宇宙的发展趋势来看,3D语聊场景都将是未来企业的一个重要着力点,企业可以基于声网的技术及生态环境,结合自身的业务需要,创造更多的元宇宙创新场景。

声网成立于2014年,是全球实时互动云服务开创者和引领者。开发者只需简单调用声网API,即可在应用内构建多种实时音视频互动场景。

目前声网API已经赋能社交直播、教育、游戏电竞、IoT、AR/VR、金融、保险、医疗、企业协作等20余行业赛道,共计200多种场景。2021年全年,声网提供的 RTE 服务分钟数已超 6000亿分钟。截至2021年3月31日,声网全球注册应用已超43.9万。

声网的实时互动技术服务覆盖全球200多个国家和地区,并在当地提供技术和运营支持,同时声网遵循国际认可的信息安全和隐私保护标准以及行业要求,致力于采用国际最佳实践来建设隐私和安全管理体系。截止目前,使用声网服务的企业包括小米、陌陌、斗鱼、哔哩哔哩、新东方、小红书、HTC VIVE 、The Meet Group、Bunch、Yalla等遍布全球的巨头、独角兽及创业企业。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部