维谛技术(Vertiv)数字能源技术破解通信基础设施“老龄化”难题

来源:互联网 时间:2022-06-20

近年来,随着通信行业的发展,各大运营商在网运行的部分基础设施逐渐出现“老龄化”现象,这导致了能耗及碳排放的持续攀升,对通信网络运行的成本控制、管理和运维带来了极大挑战。

据统计,目前全球通信行业ICT碳排量约为14亿吨,占全球碳排放总量的4.2%。在我国,预计到2025年,三大运营商的电费总支出将达到1300亿元,占净利润的 67%。

到底是哪些环节导致了如此惊人的耗电量?

在通信网络运行中,基站、汇聚机房、核心网机房等众多节点都是电能消耗的重要单元。在这些场景中,广泛部署了大量的供电系统、空调系统。随着运行年限增长,这些设备的效率越来越低,从而进一步导致了能耗的提升。

那么,通信基础设施“老龄化”造成的能耗问题该如何解决?有哪些方法可以驯服通信网络运行中的“电老虎”?

维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)指出,利用数字能源技术加快“老龄化”通信基础设施的节能改造,进而提升通信网络的能效水平,能够进一步促进通信基础设施,以及整个通信行业的绿色可持续发展。

作为在通信和关键基础设施行业都有着丰富经验的厂商,维谛技术(Vertiv)针对通信基础设施节能改造推出了一系列的创新技术方案。

通信人都知道,在基站的用能侧,传统的用电来源于市电。对此,维谛技术(Vertiv)提供“光电互补”改造方案,能够最大化使用太阳能,从而降低市电的使用量,而且配合锂电池储能方案,能够进一步降低碳排放。同时,在基站电源侧,维谛技术(Vertiv)的技术方案,可以通过第三代半导体氮化镓技术实现98%的高效转化,实现能效的大幅提升。

在通信基础设施中,空调系统的能耗占了很大比重,比如,在基站、汇聚机房中,空调能耗约占32%。尽管空调能耗严重,但是如果更换设备来达到节能的目的,无疑会造成一定的成本负担。而维谛技术(Vertiv)提供的AI群控方案,在不用大规模更换设备的前提下,基于对系统运行的优化控制,能够显著降低系统能耗。

同时,在通信核心网机房及数据中心运营中,负载率低、气流组织不佳、应用低效的定频设备、自动化程度不足,是造成空调系统能耗激增的重要因素。维谛技术(Vertiv)的技术方案,一方面通过优化系统供回水温度,嵌入AI算法、优化三工况运行模式以及变频改造,能够提升冷冻水系统能效水平;另一方面,通过“全变频氟泵系统+AI群控”技术方案,能够最大限度使用自然冷源,将PUE降至1.3以下。

随着网络连接数量和数据流量不断攀升,通信行业面临着日益严峻的能耗放挑战。在“双碳”时代,降低通信网络能耗,不仅是帮助通信运营商降低网络运行成本的关键,更是一种社会责任。维谛技术(Vertiv)基于丰富实践经验研发的数字能源技术,能够有效解决“老龄化”通信基础设施效率偏低、智能化不足、可靠性弱等难题,满足通信行业实现绿色、节能、低碳发展的需求。

关于维谛技术(Vertiv)

维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)致力于保障客户关键应用的持续运行、发挥最优性能、业务需求扩展,并为此提供硬件、软件、分析和延展服务技术的整体解决方案。维谛技术(Vertiv)帮助现代数据中心、边缘数据中心、通信网络、商业和工业设施客户所面临的艰巨挑战,提供全面覆盖云到网络边缘的电力、制冷和IT基础设施解决方案和技术服务组合。Architects of Continuity™恒久在线,共筑未来!如需了解更多信息,欢迎访问Vertiv.com,售前热线400-8876-6526。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部