工信部通知:7月起部分域名将暂停使用!【中拓资讯】

来源:互联网 时间:2022-07-06

2022年4月工信部开展互联网基础资源合规监管专项行动,在工作目标第二点明确要求,网络基础资源数据准确率,要求强化网络实名管理,落实企业主体责任,境内注册域名实名率达95%以上。

同时,在重点任务第三点中明确要求,域名注册管理和服务机构应建设完善业务系统,在注册、续费等服务前采集用户身份信息并核验真实完整性 ,同时开展存量域名真实身份信息核验,不得为注册信息不完整或未通过真实身份信息核验的用户提供域名注册、续费等服务。

与此同时,工信部对各域名注册管理机构及域名注册服务机构下达明确要求,要求7月起对未实名的域名,暂停其域名注册、续费、解析、过户、转移等服务, 并对未实名域名持零容忍态度。

本次新规调整其实是对《互联网域名管理办法》的补充和落地监管,《互联网域名管理办法》第三十条 域名注册服务机构提供域名注册服务,应当要求域名注册申请者提供域名持有者真实、准确、完整的身份信息等域名注册信息。 域名注册管理机构和域名注册服务机构应当对域名注册信息的真实性、完整性进行核验。域名注册申请者提供的域名注册信息不准确、不完整的,域名注册服务机构应当要求其予以补正。 申请者不补正或者提供不真实的域名注册信息的,域名注册服务机构不得为其提供域名注册服务。

中国互联网经过近30年的发展,我们已经从互联网洼地变成互联网大国,但发展与挑战并存,当下的互联网环境仍亟待提高。随着《网络安全法》《互联网域名管理办法》等法规的相继出台,中国的互联网监管正在逐步加强。域名,不仅是构建缤纷世界互联网的基础,也是亿万网民畅游互联网世界的入口,域名的重要性与安全性不言而喻。

中拓互联作为域名注册服务机构,将严格执行《网络安全法》《互联网域名管理办法》身份信息核验的管理规定,同时为广大企事业单位提供专属客服(400-61-98660)协助证件初审和实名制提交,保障各企事业单位域名的服务可正常进行 ,在此,中拓互联也呼吁各企事业单位及时提供实名制证件,确保您的域名不被暂停使用!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部