患有苹果依赖症的Skyworks,或将成为5G崛起的受益者?

来源:A5专栏 时间:2022-07-13

摘要 :随着Skyworks Solutions(NASDAQ:SWKS)与SOX指数的股票平衡同步上涨,投资者可能会忍不住离场。但是在我们看来,正是在这个时候Skyworks才值得长线买入。Skyworks的每股市盈率(P/E)为90美元,不到9美元。历史增长率明显高于个位数。但是,Skyworks的天空仍然布满了云,让我们看不到未来,所以价格低到让人难以置信。现在,让我们扫开阴霾,或许能发现一些它的长期价值。

季度业绩及业务报告

据上个季度财务业绩数据显示:

· 收入13.5亿美元;

· 营运现金为4亿美元;

· 1亿美元的股息;

· 回购了300万股;

· 两个10%的客户:苹果(Apple)和三星(Samsung);

· 与三星的合作取得了不错的成绩;

· 多元化的市场业务,包括物联网,汽车,基础设施;

· I&A业务“创造了新的历史收入记录”;

· 关于客户关系的一般性陈述,管理层认为将推动业务收入增长;

· 中国市场约占该公司业务的10%。

去年11月,该公司公布了最新的全年业绩总结如下:

· 21财年营收51.09亿美元,同比增长52%;

· 21财年通用会计准则摊薄每股收益8.97美元,同比增长87%;21财年非公认会计准则稀释每股收益10.50美元,同比上涨71%;

· 21财年的营业现金流量为17.72亿美元,同比增长47%。

行业竞争

尽管Skyworks增长势头强劲,分析师和投资者似乎也认为于主要与高通 ( QCOM ) 可能存在的竞争问题。在最近的会议上,高通和Skyworks都对此提出了不同但有价值的见解。在摩根大通的会议上,高通首席执行官罗伯特·布鲁格沃斯回答道:

“但我想说的是,是的,他们在射频技术上取得了一些进展。但是,他们的大部分射频内容是我们最大的毫米波客户. . . .所以我们觉得我们有一个强大的投资组合,我们做得很好。如果问题是这个的话,我们并没有失去高通的市场份额。”

Skyworks在其上一个季度会议上发表了这篇评论,“我的意思是,在调制解调器方面,我们不生产基带处理器,但我们拥有可以覆盖其他基带的技术……所以我们对此是不可知的。我们的客户会做出他们需要做出的决定来获得最好的性能。你可以很好地看到一个高内容的设备,里面有很多非常独特的Skyworks解决方案,它们都是内部的,定制的,不是无晶圆厂的,内部完成的…”

在这两家公司之间,市场要求各种各样的专业需求,这是高通单独一家公司无法提供的。同样,高通在射频方面的大幅增长主要是与苹果在毫米波方面的合作。

成长性

在美国银行科技大会上,分析师Vivek Arya问到Skyworks的首席执行官Griffin如何看待公司未来的成长性:

“Griffin,我很想知道你是如何做需求规划的,因为对于你拥有的大客户来说,通常情况下,一年开始的时候会有很多订单数。你是如何在概念上每年都规划好的呢?”

Arya旁敲侧击的想要知道关于苹果的信息,但Griffin却避而不谈。

在我们看来,要确定Skyworks的增长机会更加困难,但其中一个领域是今年下半年与三星在旗舰和中端手机上的合作。在查看了这些记录后,我们想知道Skyworks是否也预期华为的分拆产品荣耀会带来增长。

显然,Oppo、Vivo等oem厂商在技术上已经落后,希望迎头赶上。Skyworks相信它可以提供急需的技术来帮助它们解决这个问题。总的来说,Skyworks认为中国是一个不错的市场,正在为进军中国市场而做准备。

瑞穗分析师Vijay Rakesh重申买入Skyworks Solutions,似乎是最有力的理由。他的观点包括:

“在强劲的iPhone驱动下,在即将到来的全球5G发展中定位良好,韩国OEM的份额增长和中国OEM的吸引力,以及每台手机50-100%美元的射频内容比4G显著增加,”加上“其在物联网/汽车/工业等广泛市场业务的增长机会,……”在这种情况下,或许Skyworks的营收增长将更多受益于5G手机的广泛应用。

风险

风险确实存在。市场正处于衰退过程中,亚特兰大联邦储备银行(Atlanta Fed)的GDPNow预测显示为-2%,这意味着美国正处于衰退(连续两个季度负增长)。经济放缓对销量的影响有多大?这是个大问题,我们还没有答案。除此之外,关于苹果未来销量的信息还不清楚。

另一个风险,不准确消息的风险仍然存在。上周五,《电子时报》(Digitimes)发布消息称,苹果将把iPhone 14的销量同比减少10%。市场抛弃了包括Skyworks、高通和Cirrus Logic在内的苹果主要供应商。

“分析师郭明志(Ming-Chi Kuo)对《电子时报》的一篇报道表示怀疑,该报道称台积电的iPhone 14订单已被削减10%……但这位分析师表示,iPhone 14组件和EMS的出货量预测与他本周早些时候报告的相同。”

他指出,相对于苹果13,市场对苹果14的需求更是大幅增长。值得注意的是,美光上周确实警告称,将年度结余收入预期下调了约10%。富士康并没有这样做,而是提高了今年下半年的收入预期。

随着这只股票的价格和其他股票一起接近极低的价格,一个买入的机会正在到来。然而,如下面的tradedestation图表所示,股价仍在下跌。

在这种环境下购买是有风险的,而且是巨大的风险。一种可能的方法是等待8月初的财报,然后观察市场的反应。对实力的看涨反应可能是开始新头寸的好地方。很明显的是,这只股票在技术上受到了冲击,当这种情况发生变化时,向上的移动将是强劲的。管理层预计Skyworks会增长,但经济衰退伴随客户疲软可能会将其实际增长推迟一到两年。底部在哪里,何时买入成为了一个问题?在财报公布后股市出现强劲反应可能是一个好时机。

文章来源:美股研究社(公众号:meigushe)旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部