百炼智能创始人冯是聪、姚从磊上榜《科创板日报》2022先锋科创家

来源:互联网 时间:2022-08-15

今年3月,《科创板日报》联合上海科学技术情报研究所(ISTIS),共同启动了“2022先锋科创家系列”榜单评选。经历了4个多月信息收集、数据核实、多维度打分之后,榜单正式揭晓。B2B智能营销公司百炼智能两位创始人成功上榜:CEO冯是聪博士入选科学家创业先锋榜单,总裁姚从磊博士入选科创精英榜单。

中国企业过去20年的发展路径,证明了一个事实:科技创新,才是持续发展的关键核心。据介绍,此次榜单主要从学术背景及商业背景两大维度,对参选企业进行综合考量。学术背景,主要以学术能力、学术水平及学术地位,作为评判科创家们科研背景的基础维度。领导力、科创力、商业力,则是评判科创家们商业背景的基础维度。针对三大榜单的侧重赛道不同,其维度权重标准,也有所差异。共产生了分属4个榜单的97位先锋科创家,分别为:30位科学家创业先锋、15位科学家创业-产业驱动先锋、20位女性科创先锋,以及32位科创精英。

从榜单结果来看,上榜者主要来自新一代信息技术、生物医疗、企业服务、高端制造等科创核心赛道,专注于各赛道前沿领域,希望通过自主研发的科技创新技术产品,推动行业发展,探索科技创新落地的全新场景。

百炼智能作为B2B智能营销公司,成立于2018年,是AI+精准营销领域的先行者,以“用科技,让复杂的营销更简单!”为使命,提供数据驱动、深耕场景的B2B智能化营销SaaS产品及数字化解决方案,致力于通过AI技术帮助企业提升从市场洞察到销售线索开发、筛选、联系、转化的营销全流程效率。

百炼智能的创始团队拥有“北大天网”的搜索引擎技术基因,创始人兼CEO冯是聪博士、创始人兼总裁姚从磊博士均毕业于北京大学计算机系“天网”实验室,师从李晓明教授。作为成功的连续创业者,百炼智能创始团队既拥有出色的学术和专利成果,也有深厚的产业背景,加之在朗讯、惠普中国研究院、腾讯、豌豆荚等知名企业的成功经验积累,商业价值得到充分体现。

CEO冯是聪博士拥有二十多年的学术与职业生涯,从北大计算机博士毕业到朗讯、惠普中国研究院从事核心技术研发,见证了互联网的迅速崛起,并选择跳出舒适区拥抱创业热情,先后与北大师弟吴明辉联合创立秒针系统和明略数据。又瞄准To B营销蓝海再次创立B2B智能营销公司百炼智能,以前瞻的视野带领百炼智能成为行业领跑者的同时,也完成了从一名科学技术从业者到企业决策者的真正蜕变。

总裁姚从磊博士此前先后任职惠普中国研究院、腾讯、豌豆荚,创立百炼智能前是全球最大AI输入法公司Kika的CTO,也是自然语言理解与搜索引擎产品与技术的顶级专家之一,在 WWW、CIKM、WSDM 等行业顶级学术会议上发表多篇论文,这次的创业经历成功将ToC产品设计和运营经验引进到百炼智能B2B营销产品矩阵建设之中,为百炼智能产品的迅速推广打开了一扇差异化之窗。

最具说服力的认可就是客户的坚定选择,当前有超过300家中大型企业正在选择百炼智能实现营销数智化转型,为增长注入活力。这些企业广泛分布于科技、快消、制造、能源化工、金融等领域,包括壳牌、美孚、雀巢、宝洁、玛氏、百事食品、国家能源、巴斯夫、中国人寿、Dell、Intel等世界500强企业及大型知名企业。

有趣的是,在数据收集阶段,《科创板日报》列出了“大五人格量表”,以期参评者以开放性、责任性、外倾性、宜人性、情绪稳定性五种类型进行自评。最后得出结论:先锋科创家是这样一群人,他们极富想象力与创造力,却又不草率冒进。

以自身科研成果形成相关产品或服务,进而发展出创新服务型企业或创新制造型企业,是科创家们转换身份的思路。团队、投资机构等外部条件的助推,能让科创家们前行的路走得更稳。正如百炼智能成立之初的使命,用科技让复杂的营销更简单。昔日辽阔的理想在4年多的沉淀之中正得以实现,未来已来,脚踏实地,初心不忘。

本次榜单评选维度及打分,由《科创板日报》联合上海科学技术情报研究所(ISTIS)及星矿数据共同完成,最终解释权归《科创板日报》所有。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部