企业培训师入行指南,用BoardMix高效链接团队

来源:互联网 时间:2022-08-25

最近几年,很多企业稳步发展,离不开企业培训师的赋能和支持。作为企业的智慧中心,除了具备完善的知识储备,也要掌握更加高效的知识交付模式,提高课程交付的整体效率,很多培训师开始使用在线的交付模式。

和传统的面对面培训一样,线上企业培训师也需要提供实时的培训课程。然而不同的是,线上培训的方式要更加灵活,在课时安排、学员参与方面有着较大差异;同时也对企业培训师的软件操作提出一定要求,一个好的工具能让你的培训事半功倍,也能让你的培训变得更加轻松。

BoardMix博思在线协作白板是企业线上培训非常好用的协作工具,本篇文章将以这款软件带大家了解一下,什么是企业线上培训,如何做好企业线上培训?

1. 如何高效开展在线课堂

远程培训、在线直播、网络研讨会、虚拟培训,线上培训被赋予了很多名词,但简单地说,它是在虚拟环境中而不是在传统的现实环境中提供的培训。和线下的培训一样,培训通常是由企业培训师实时提供,但不同的是线上培训需要用到视频会议平台。

这款BoardMix博思在线协作白板可以被类比为一个“空中会议室”:这个会议室里,有一块可以无限延展的白板画布,企业培训师可以在博思BoardMix白板所营造的“会议室”开展业务培训、小组讨论、头脑风暴,实现培训线上化的转型,增强培训互动性,提高员工会议体验。

目前,已经有许多企业培训师开始转到线上培训的模式,因为在这个模式下,他们无需旅行或住宿费用即可接触到更多、更分散的受众。而对于学习者来说,线上培训的形式也能使他们在学习地点和方式的选择上更加便利灵活。当然,疫情也是一个重要的影响因素,在全球疫情爆发的当下,许多人不得不采用线上培训的方式。更有人将其与丰富的电子学习元素结合。

与此同时,博思BoardMix白板还可接入外部音频/视频会议平台,目前支持接入多个主流的音视频会议平台,包含腾讯会议、飞书会议、钉钉会议、ZOOM、瞩目等。支持一边操作,一边实时语音/视频沟通,及时获取学员的反馈。这种混合学习的模式,为学习者提供了更多的协作、讨论和互动学习,同时迎合了广泛的学习风格。

2. 如何提高课堂整体效率;

(1) 营造引人入胜的线上培训环境

在一块可以无限延伸、任意缩放的在线白板上,利用便签/图形/手绘等各种各样的元素进行创作 ,企业培训师可以轻松、高效设计一场线上企业培训。

BoardMix博思在线协作白板可以支持导入PPT、Word、PDF、图片等内容,形式不设限。此外,企业培训师还可以利用工具对画板上的内容进行注释、标记、共享以及评论,更加高效地对内容进行更深层的挖掘和讲解,打造沉浸式的线上企业培训“会议室”,及时获取培训学员的反馈!

(2) 实践良好的学习设计

传统上,线下的课程以半天或全天的增量提供。这不适用于线上的培训形式,因为在线上培训中很难确保学习者长时间保持注意力和参与度。线上培训的主要优势之一是它可以以简短的增量模块形式交付,这使学习者更容易适应他们繁忙的日程安排,并有助于减少信息过载并提高学习成果。

因此,将较长的线下课程分割为时间较短的线上培训课程是需要面对的第一个问题。企业培训师可以借助BoardMix博思在线协作白板创建思维导图,通过图形化的界面明确培训课程的思路,这样你就能更轻易地将长时间的线下课程切分成合适的较短模块,并确保这些短模块之间存在逻辑联系,从而创造出一门适合的线上培训课程。

(3) 促进线上培训互动交流

头脑风暴是企业培训过程中经常用到的一种方法,将受培训的学员划分小组,利用BoardMix博思在线协作白板作为媒介,在阶段性的学习结束后让他们开启头脑风暴。通过鼓励学员积极参与在线的交流联系,他们将更多地投入到你所解释的内容中,并更好地理解保留知识。

线上企业培训中反复出现的挑战是创造一个企业培训师和学员可以在线上培训中积极互动的环境,在线白板通过提供双方可以一起协作的共享空间来解决这一问题。企业培训师可以使用博思BoardMix白板轻松创建测验和其他有趣的游戏,例如你画我猜、成语接龙等,并让学员参与实时互动游戏。在完成某一阶段的培训课程时,可以通过组织互动游戏活跃氛围,从而提高学员的积极性。

(4) 收集意见与反馈,进行课堂复盘

寻求学习者的反馈不仅可以让企业培训师有机会审查和改进课程,还可以有机会了解学习者的期望结果,以便可以相应地适应课程。在课堂开始前,可以先向参与培训的学员发送一个问卷调查,询问他们想在课程中学到什么,这可以帮助你衡量他们对某个主题的理解和期待程度。课程结束后,通过课后调查收集反馈,并将这些反馈用于后期的课程改进。

为此,我们可以使用BoardMix博思在线协作白板中的KWL学习模板来帮助收集课堂反馈收集。

在线上的企业培训中,一款优秀的交互式白板软件是必要的,它能极大提高你的培训成效。而BoardMix博思在线协作白板就是一款非常适用于进行线上企业培训的白板软件。BoardMix中集成了视频会议软件和丰富的交互性能,同时轻量化的产品设计理念,方便企业培训师将知识萃取用视觉呈现,同时让你和学员在培训中保持积极的互动,让你的企业培训线上模式更加简单!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部