“三驾马车”助力科创强国,科捷智能深入推进国际化战略

来源:互联网 时间:2022-09-23

新华社消息,2022年上半年,我国规模以上高技术制造业增加值同比增长9.6%,高技术产业投资增长20.2%,高新技术企业、专精特新“小巨人”企业拥有有效发明专利133.4万件,同比增长23.4%。百年变局下,科技创新的战略支撑和引领作用成为国家经济社会高质量发展的“最大增量”。

今年以来,青岛市在抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,在坚持创新驱动发展,强化企业创新主体地位,完善技术创新体系,增强创新策源能力上不断实现新突破。在前不久召开的青岛高新区科技创新大会上发布的科技创新优秀企业和创新创业人才名单上,我们发现了近期备受关注的科捷智能科技股份有限公司。

面向国际,深入推进智能化全球服务生态体系

科捷智能科技股份有限公司正式成立于2015年3月,2022年9月15日在上海证券交易所科创板挂牌上市。七年时间成功登陆科创板,以青岛为总部、在上海、苏州、广州、深圳、成都设立分支机构,布局辐射全国业务。

其招股书披露,基于公司的国际化战略目标,设置了海外事业部,以满足全球销售、运输、现场安装、售后服务的需求。公司充分利用定制化研发能力和大规模制造优势,为国际客户提供高性价比产品服务。2019年-2021年,公司来源于境外的主营业务收入(含中国港澳台地区)分别为14,051.89万元、10,623.21万元和23,101.19万元,占主营业务收入的比例分别为30.61%、12.18%和18.17%,在多个海外市场已实现规模化收入。

三驾马车,全面开辟增长曲线成品牌出海坚实后盾

站在新一轮科技革命和产业变革与我国加快转变经济发展方式的历史**汇点,开拓全球范围蓝海市场的浪潮势不可挡。一方面,在智能物流和智能制造领域,过去我们更多看到的是国外老牌企业,随着国产品牌的强势崛起,无论是单机设备厂商、自动化系统集成商还是整体解决方案提供商,越来越多的本土力量势如破竹,而科捷智能便是较早一批明确国际化战略、成功推进本土化业务落地、并且实现规模化收入的国内行业企业。

另一方面,随着制度体系和政策支持的完善,国内外仓储、跨境电商物流等的实体基础设施智能化需求日益蓬勃,科捷智能明确的以智能物流、智能仓储、智能工厂三大业务板块齐头并进的发展战略,与京东、苏宁、考拉海购、韩国Coupang、印度Flipkart等大型电商平台和顺丰、德邦、燕文物流、印度Delhivery等知名快递物流集团建立友好合作,同时提供大型制造企业的智能仓储和智能工厂解决方案,成为中国品牌出海的坚实后盾,助力国货之光闪耀全球。

我们有理由相信,在波涛汹涌的全球市场中乘风破浪的企业,更能展示中国品牌的强韧力量。期待上市之后的科捷智能,能走得更稳,走得更远。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部