创新能力获认可!美市科技入选上海“专精特新”企业

来源:互联网 时间:2022-09-26

今年6月,上海市经济和信息化委员会公布了2021年度上海市“专精特新”企业名单,美市科技凭借在私募服务行业强劲的技术创新能力及深厚的科技化服务功底,成功通过专家评审与综合评估,成为上海大力培育、支持的“专精特新”企业。

专精特新——中小企业的优秀代表,国家政策大力扶持

工业和信息化部副部长徐晓兰指出,“专精特新”是指具备专业化、精细化、特色化和创新型特征的中小企业。“专精特新”中小企业以专注铸专长、以配套强产业、以创新赢市场,是中小企业群体中的优秀代表。

上海评选专精特新企业,是为了落实党的十九届五中全会部署和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,加大创新支持力度,促进“专精特新”企业高质量发展。

近年来,“专精特新”政策频频出台,国家扶持力度不断增大、评选标准不断细化。

2019年,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,意见指出,要完善政府采购支持中小企业的政策,支持推动中小企业转型升级。2021年1月23日,财政部、工业和信息化部联合印发《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》,启动中央财政支持“专精特新”中小企业高质量发展政策,通过中央财政资金引导,促进上下联动。6月20日,工业和信息化部关于印发《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》,明确进一步加强优质中小企业梯度培育工作,引导各类服务机构加大对优质中小企业的服务帮扶力度,为中小企业提供全周期、全方位、多层次的服务。

重研发、勤创新,美市科技持续赋能私募全生命周期

根据2021年度上海市“专精特新”企业申请标准,专精特新企业申请需要对企业的专业化、精细化、特色化、新颖化4个方面进行详细考核,包括产品服务的市占率、知名服务客户、核心自主知识产权、融资情况、企业及产品创新点等。

美市科技基于在私募服务领域长达7年的专项服务经验,私募直销管理系统等多项产品与服务均市占率第一,已为近4000家私募管理人提供过服务(涵盖过半百亿私募),并与国内主流券商研究所、券商资管、券商托管、券商财富中心、公募基金、期货公司、银行托管和银行零售等建立了基于私募业务的紧密合作关系,成功构建了私募服务生态。

作为长期为私募赋能的金融科技SaaS系统服务商,美市科技始终把技术研发作为公司的生命线,公司常年保持着高达75%的研发人员比例,拥有30多项核心自主知识产权;在大数据、人工智能、区块链、多方安全计算、NLP、知识图谱和高速计算等领域都有相当的突破,曾获全球金融科技创业大赛优胜奖、中国双创大赛上海赛区“优秀企业奖”、中国双创大赛总决赛“优秀企业奖”等荣誉奖项;不仅如此,美市科技还获得高含金量的国家高新技术企业认证,成为国家重点支持的高新技术公司。

2021年6月,美市科技凭借突出的科技实力和清晰的发展逻辑获得国有创投机构国鑫创投B+轮近亿投资,之后更是快速增设武汉研发中心,将更多的精力投入到技术创新和系统的完善之中,继续扩大与同行的优势。

当前,美市科技产品服务已成功覆盖私募管理人全生命周期,可为管理人直销、运营、投研、合规、信披等管理工作提供一站式、高效能解决方案,助力全国两万余家私募管理人实现业务的系统化、数据化和自动化。

此次入选上海市“专精特新”企业,标志着美市科技的科技实力和创新能力再获认可,也意味着美市科技将获得来自国家的更多政策扶持;未来,美市科技将在各方支持及自我驱动下,继续加大研发投入、推动技术升级、提升创新能力、优化服务质量,积极发挥“专精特新”企业的示范作用,为推动私募行业的数智化管理、推动经济高质量发展注入源源动力。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部