米家透明蒸汽电饭煲惊喜上市,健康智能“看得见”

来源:互联网 时间:2022-09-28

从热盘加热到IH加热,从花里胡哨到精致简约,从机械按键到智能操控,在每个厨房里都稳稳占据C位的电饭煲,下一步创新还能走向哪里?

2022年9月27日,米家透明蒸汽电饭煲在Xiaomi Civi2新品发布会上横空出世,对这个问题给出了一个漂亮的答案。饭煲于9月26日14:00启动预约,9月27日15:00正式开售,这两日下单均可享饭煲首销价599元,零售价699元。

300度环形“透视窗”,有颜又有趣

在所有厨房装备中,电饭煲可能是最重要又最默默无闻的一个。尽管近几年电饭煲的设计语言已经愈发时尚多元,但始终没有颠覆式改变的它依旧很难在整个烹饪流程中收获过多的目光。包裹得严严实实的电饭煲仿佛一个黑匣子,跳舞的饭粒、随时间和温度不断变化的食材等都藏在其中,难以一窥真容。

这一次,米家透明蒸汽电饭煲给出了不一样的可能性。

还记得科幻电影里随处可见的酷炫透明设计吗?没错,在电饭煲上,米家将它变成了现实——一个视角宽达300度的透明环绕外壳成为它最独特的设计标识。

这个透明外壳彻底突破了传统电饭煲的设计语言,为平平无奇的电饭煲增添了十足的科技感。在实际使用时,除了摆在厨房养眼以外,超大可视化窗口还能让你实时观察米饭、粥品、汤羹等食物的成熟过程和烹饪进度。如果发现异常,可以及时调整加温方案和食材配比;如果一切正常,那么欣赏食材点滴变化的过程也同样有趣。

当然,美好也是值得分享的。米家透明蒸汽电饭煲达到美学新高度的颜值堪称“出片利器”,用美照记录美食变化的点滴,用户在分享中就能轻松收获更多乐趣。

揭开了神秘面纱的米家透明蒸汽电饭煲,让“有颜有趣”成为本文开篇电饭煲创新之问的第一个答案。

高硼硅玻璃内胆,好看又耐用

如同外观设计一样,内胆的设计也沿用了多年几乎没有改变。暗灰色的金属内胆如果再附上久用的划痕,观感就会大打折扣。

而米家透明蒸汽电饭煲则采用了创新性的玻璃内胆,配合透明的外壳,让颜值得到双重提升。除此以外,它还更加环保健康。传统饭煲内胆的涂层随着使用会逐渐脱落,而脱落的化学物质几乎都渗透进米饭,最终被人吸收,带来安全隐患。米家透明蒸汽电饭煲的透明内胆则完全没有这样的顾虑,它的内部没有任何涂层,因而丝毫不用担心涂层剐蹭对食物的污染。

另外,高硼硅玻璃也不像普通玻璃那么脆弱,它的强度足以抵御平时使用的“磨难”,不论是冷热变化,还是磕碰推拉,样样耐造。当然好清洁,无死角,让干净看得见,也是它俘获年轻人的秘诀。

从金属到玻璃,颜值与实用合二为一,材质的大胆变革成为电饭煲创新之问的第二个回答。

精准温控,自带高超厨艺

煮一碗好吃的米饭是电饭煲的基本修养。就连这样的基础功能,米家透明蒸汽电饭煲也打出了自己的差异化特色。蒸饭过程中,米粒经反复冲刷并充分吸收高温蒸汽,沥汤蒸饭,米汤分离,制作出堪比古法甑子饭的醇香米饭,健康升级。

在“蒸”这件事上,它的内部结构设计能够使蒸汽迅速聚集,对食材进行360度无死角立体循环渗透,锁住食材水分及营养,从而让简简单单的蒸菜也能滑嫩多汁。

而“炖汤”也是它的拿手戏之一。它精准的温控系统和聚热保温的玻璃内胆,能轻松应对炖汤场景中对火力的严苛要求,让炖煮的火力均匀稳定,在保证食材软烂不柴的前提下,锁住汤汁精华,深层释放营养。从此在家就能轻松喝到如砂锅慢炖一般香浓的牛腩萝卜汤、玉米排骨汤……真正实现喝汤自由。

与此同时,4L的超大容量可以放下一整只鸡满足炖汤之需,也能一次蒸够全家人吃的米饭。

针对基础功能毫不马虎,甚至还能做出自己的特色优势,同样是电饭煲创新的题中应有之义。

碰一下就明白,全新智能交互

现在市面上的高端电饭煲大多功能繁琐,交互复杂。面板上少则七八个按键,多则密密麻麻十几个,别说家里的中老年人,就连年轻人想彻底搞懂怎么使用也要费上些精力。

不同于普通电饭煲复杂的按键操作,米家透明蒸汽电饭煲只需要手机碰触几下就能轻松搞定。它采用智能OLED屏,烹饪食谱、状态等各类信息在屏幕上一目了然,同时又能摒弃无关信息,做到清爽舒适。而且它能够与米家App连接,App中预设了7大烹饪模式,只要点击一下,就能轻松启动烹饪,再也无需花费精力搞懂那些密密麻麻的操作按键;它的线上食谱也是实时更新的,还可以根据用户需求定制专属菜谱,进行无限拓展。同时,利用手机的NFC功能,将手机与饭煲轻轻一碰,也可以马上启动,美味不等待。

和常用模式只能维持出厂设置的传统电饭煲相比,米家透明蒸汽电饭煲将“自定义、专属”等关键词写入了电饭煲创新辞典之中。

智能生活的时代已经到来,米家一直专注于改变人们的生活方式,这次的透明蒸汽电饭煲也不例外,创新的外观和交互设计,必将给消费者带来全新的烹饪体验。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部