高光时刻!BMC怡和嘉业荣获“海淀区标准创新单位”称号

来源:互联网 时间:2022-09-28

导语:由北京怡和嘉业医疗科技股份有限公司(以下简称“BMC怡和嘉业”)标准化专家提出并担任项目负责人的高流量呼吸治疗设备国际标准(标准号:ISO 80601-2-90:2021)已于2021年8月30日在国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)官网上正式发布。如今,这份“答卷”再次受到认可。BMC怡和嘉业的名字,出现在了海淀区标准创新论坛上。

近日,在北京市海淀区市场监督管理局举办的标准创新论坛上发布了海淀区深入实施标准化战略三年来标准创新发展成果,其中着重提到BMC怡和嘉业主导制定了我国首个新冠肺炎疫情防控医疗器械国际标准¹。

海淀区标准创新论坛

论坛上,区市场监管局党组成员、副局长陈振平介绍了海淀区标准创新整体情况,并宣布了海淀区标准创新发展专项获助企业和社会团体名单,与会领导为获助企业和社会团体颁发纪念牌。¹BMC怡和嘉业被认定为“海淀区标准创新单位”。

BMC怡和嘉业获颁海淀区标准创新单位

2019年,海淀区出台了全市首个区级层面系统性标准创新支持政策《关于支持中关村科学城标准创新的措施》,对企业、社团组织参与标准制定等工作给予资金支持。政策实施以来,海淀区标准创新发展生态持续向好,主导创制标准5169项,占全市的56 .4%,其中国际标准164项,占全市的40.1%,占全国六分之一。其中,BMC怡和嘉业主导制定了我国首个新冠肺炎疫情防控医疗器械国际标准。¹

海淀区标准创新发展专项资金申报的门槛很高,包括企业的发展方向是否符合国家科技战略、是否有能力将科技成果转化为技术标准、是否能推动标准和产业协同发展引领、是否有人才和团队提高标准国际化水平等条件。

BMC怡和嘉业标准化专家陈兴文(右二)上台领奖

代表BMC怡和嘉业负责参与高流量呼吸治疗设备国际标准制定的专家陈兴文表示,公司始终重视标准化工作,十多年连续参加国际和国内技委会相关活动,累计投入人力和资金近千万元。对医疗器械国际标准的态势从跟踪到参与、从提案到主导,一路走来,我们在标准化建设方面取得的成绩,离不开国家和政府对标准化建设工作的重视与扶持。高流量呼吸治疗设备国际标准能够正式发布,也离不开起草组、国内相关企业和检测机构、国家审评中心等多家单位的专家的辛苦付出。

本次荣誉的获得,不仅再次认可了BMC怡和嘉业在标准化建设方面取得的成绩,更是肯定了企业在医疗器械行业中的品牌实力和行业地位。

BMC怡和嘉业标准化建设成果回顾

标准化队伍建设

从2013年开始,BMC怡和嘉业就组建了标准化专家团队,目前在ISO/TC121(国际标准化组织呼吸与麻醉设备技术委员会)、IEC62A(国际电工委员会医疗电气设备,软件,系统的通用要求技术委员会)和IEC62D(国际电工委员会医疗电气设备,软件,系统的专用要求技术委员会)3个国际组织的技术委员会中,有4名公司专家参与,这4位专家同时还是4个国内医疗器械标准化组织的委员单位成员。

在医疗器械标准化领域持续深耕

BMC怡和嘉业牵头、参与了多项国内国际标准制修订,参加了几十次国际标准会议,提出了近百条提案和反馈意见,多数被采纳。

牵头制定国际标准

2020年6月,高流量呼吸治疗设备专用安全国际标准在ISO立项,BMC怡和嘉业标准化专家任该项目负责人。

为全球抗疫贡献中国智慧

2021年8月30日,高流量呼吸治疗设备国际标准(标准号:ISO 80601-2-90:2021)在国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)官网上正式发布。

第一批医疗器械标准实施标杆企业

2021年10月14日,在国家药监局医疗器械注册管理司的指导下,经中国医疗器械行业协会组织协调,由医疗器械标准化技术委员会及归口单位推荐、相关部门遴选,BMC怡和嘉业被评为第一批医疗器械标准实施标杆企业。

荣誉催奋进,逐梦攀高峰!未来,BMC怡和嘉业不仅有信心增强自主创新能力,进一步扩充标准化建设队伍,提升标准化建设能力,同时也有信心为中国医疗器械企业技术创新和发展带来更多突破。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部