聚峰相会!海创汇·第六届全球创业创新生态峰会盛大启幕

来源:互联网 时间:2022-10-27

10月25日,由青岛市民营经济发展局、崂山区人民政府、海尔集团主办,青岛市中小企业公共服务中心、崂山区民营经济发展局、青岛海创汇科技有限公司、青岛资本市场服务基地共同承办的2022青岛市专精特新中小企业高质量发展大会暨海创汇·第六届全球创业创新生态峰会在青岛海天金融中心酒店成功举办。活动由青岛市民营经济局党组书记杨超主持,山东省工业和信息化厅二级巡视员张登方,青岛市人民政府副秘书长陈万胜,崂山区委副书记、区长杨克敏以及海尔海创汇董事长刘长文等领导及嘉宾现场出席了活动并致辞。

致辞嘉宾 山东省工业和信息化厅二级巡视员 张登方

致辞嘉宾 青岛市人民政府副秘书长陈万胜

主持人 青岛市民营经济发展局党组书记 杨超

致辞嘉宾 崂山区委副书记、区长杨克敏

致辞嘉宾 海尔海创汇董事长 刘长文

聚集专精特新企业,助推青岛经济高质量发展

11月1日是青岛市企业家日,作为青岛企业家日“百日惠企”服务重要活动之一,2022青岛市专精特新中小企业高质量发展大会暨海创汇·第六届全球创业创新生态峰会围绕“专精特新”这一主题共设置了“青岛市专精特新中小企业高质量发展大会”、“青岛市营商环境考察”、“海创汇第六届全球创业创新生态峰会”和“海创汇校友企业私董会”四场活动,通过线上+线下的方式,携手来自全球的创业者共商创新创业发展新趋势。

活动期间,由张登方二级巡视员、陈万胜副秘书长为青岛(崂山区)专精特新特色产业基地进行了揭牌、并与崂山区区长杨克敏、青岛市民营经济发展局副局长江长海及部分发起单位共同见证青岛市“专精特新”企业合作发展联盟的成立,由市民营经济局副局长刘晓倩发布了青岛市大中小企业融通创新典型模式案例(2022年)和青岛市专精特新企业专属定制服务包,由长城战略咨询山东区域总监程淑红发布了《崂山区重点高成长性企业50强发展报告(含榜单)》(2022),一系列的相关内容标志着青岛市加快推动“专精特新”中小企业高质量发展行动进入了快车道。

创新创业大赛获奖项目颁奖,获奖企业星光熠熠

青岛市“市长杯”·中小企业创新创业大赛已经成为我市中小企业展示创新能力的重要舞台。大会现场举办了第七届“创客中国”(青岛赛区)暨第八届“市长杯”·海创汇·中小企业创新创业大赛总决赛获奖项目颁奖仪式,张登方二级巡视员、江长海副局长以及李维波副区长为获奖企业进行了颁奖。大赛通过征集青岛市不断科创、追求卓越、积极探索,具有高成长性特质的中小企业,发掘推动企业成长为强大的创新主体,助推青岛新经济产业生态。

大咖云集,数十家“专精特新”企业来青考察

25日下午,崂山区积极邀请有投资青岛意向的专精特新企业代表、重要嘉宾走访考察崂山区营商环境,精准对接培育和壮大新经济产业生态,推动项目落地青岛、投资青岛,为青岛新经济跨越发展注入源源不断的新动能。

企业共创共享,掌舵创新创业新航向

基于大企业共创平台生态及开放的完善资源体系,本次盛会在有力促进青岛创新创业生态良性循环的同时,助推形成了项目方和资源方互惠互利、平台方携手多方生态运转的“双循环”新格局,成功激励青岛高科技企业在全球优质资源赋能下,加速步入高成长性轨道,为营造青岛区域瞪羚、独角兽、专精特新等高成长企业茁壮成长的创业氛围增势聚能。

10月26日,海创汇第六届全球创业创新生态峰会迎来更多精彩,大会围绕“乘风而起,智造领航”主题,汇集海内外知名院士、独角兽企业代表、投资人专家、高成长性企业于一堂,一同开启“工业互联网领域赋能盛会”。欢迎相关领域创企持续关注,积极参与,我们与您一同峰顶相会。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部