亚马逊广告最新趋势,是危机还是机遇?

来源:互联网 时间:2022-10-28

过去两年间,亚马逊广告业务大幅度增长,随着越来越多的卖家开始把广告作为一个重要的推广运营策略,这一增长趋势预示着将延续。据市场及亚马逊官方财报统计,在2016到2021年期间,卖家的广告成本在总成本当中的占比已经从1.1%涨到了4.6% 。2022年度亚马逊Q2的广告收入已达到87亿美元,比去年同期增长18% ,官方预测2022年全年的广告收入将达到400亿美元 ,超越2021全年广告收入310亿美元。

这一现状侧面反映出广告业务在整个亚马逊平台内,权重呈现了上升的趋势。广告出单无论是从促进自然排名,还是增加整个链接权重上起到的积极作用是越来越大的,亚马逊在接下来的发展策略规划中肯定会给予更多该业务板块的支持。也就是说,卖家若能在广告推广策略上更加精细化地运作,将会对产品销售转化起到立竿见影的效果,销量的增长自然会得到保障。

根据Jungle Scout在对3500多名各类型和规模的亚马逊卖家进行调研的数据显示,有97%的卖家表示他们业务现阶段使用了某种类型的亚马逊CPC广告。 赞助产品广告 (Sponsored Products) 则是目前是亚马逊卖家最受欢迎的营销广告类型,而强烈的竞争正在推动其它CPC广告类型的普及,特别是赞助品牌广告(Sponsored Brands) ,使卖家能够结合视频及图片来引起购物者更多的视觉关注。

(图片来源Jungle Scout)

然而在使用广告进行推广的基础上,有59%的亚马逊卖家认为对于他们来说广告支出成本的增加是主要的顾虑 ,46%认为管理他们的广告策略及预算有挑战 ,32%计划在今年会花费更多的钱在广告支出上 。随着亚马逊广告成本的上升,无疑对卖家带来了更多的资金压力。广告费用太高了吃不消,但降低广告预算、竞价却会导致产品流量流失,产品销量暴跌。那么该如何改善这一难题呢?

Skyee作为亚马逊PSPP计划支付服务商,坚持为出海企业提供最安全、可靠、便捷的跨境资金管理服务。此次,Skyee携手发卡行重磅推出天易CPC卡 产品,为跨境卖家节省平台广告支出成本专属打造。用天易卡支付跨境电商广告费享高达1%返利,用卡全程零成本,多币种原币充值交易无汇损! 从根源上节省广告费投入,获得的返利金还可以“复利”用于新的广告投放,提高广告预算空间。

360截图20221028164436131

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部