为数字中国、数字经济建设保驾护航,青云科技持续推动信创产业稳定发展

来源:互联网 时间:2022-11-22

近年来,我国数字经济发展取得了巨大成就。数据显示,2017到2021年,我国数字经济规模从27.2万亿增至45.5万亿元,总量稳居世界第二。数字经济已经深刻融入国民经济各个领域,其在优化经济结构、合理资源配置、促进产业转型升级等方面的作用日益凸显。

目前,数字经济与经济社会各领域融合的广度和深度不断拓展,进入了渐入实操、开花结果的新阶段,数字经济成为引领各地区培育现代化经济体系新动能和推动企业转型升级的重要新兴力量。

随着数字时代的到来,信息技术应用创新已经成为一项国家战略,是国家推动“数字新基建”建设发展的新动能,也是强化我国数字经济基础、实现核心技术自主创新的重要举措。

作为信息技术应用创新的重要参与者,青云科技(qingcloud.com,股票代码:688316)自创立起便坚持自主创新,实现核心代码自主研发,以顶尖自研技术被业内广泛认可。同时,青云科技推出了信创云平台、信创容器、信创存储、信创云管平台等多款信创产品,并积极与国产芯片、服务器、操作系统、数据库等厂商推进产品兼容适配,共同满足企业信创体系或项目的建设和评审。

值得一提的是,青云科技丰富的信创产品具备“全栈支撑、全形态交付、资源统一、管理高效、场景纵深覆盖、赋能云原生、金融级可靠、历经长期生产验证”等功能特性,可帮助企业快速构建一云多芯、架构领先、功能丰富的云平台引擎,加快业务云化,助力信息技术应用创新。

针对金融、政务、能源等需求迫切的重点行业,青云科技深入业务场景,提供场景化解决方案支持,帮助企业完成底层基础设施的异构兼容和统一纳管,在提高资源利用率、运营效率的同时,确保核心资源和应用数据的安全可控。目前,方案已在如兰州银行、盛京银行等大型银行机构,以及各类证券公司、保险企业、能源企业落地应用,在青云科技助力下,加快实现IT架构和信息系统的信创改造升级。

作为国家战略,构建自主创新生态势在必行。为此,青云科技积极与信息技术创新应用产业上下游生态伙伴强化合作,现已联合北京鲲鹏、中科曙光、飞腾、麒麟软件、统信软件等成立“繁星”信创生态联盟,在芯片、服务器、操作系统、数据库、中间件以及备份系统等层面展开紧密合作,与国家战略同频共振,共同推动信息技术应用创新纵深发展。

未来,青云科技将继续坚持自研创新,强化自身产品核心优势,并以云为纽带,联合更多生态伙伴,在产品兼容性、方案打造和生态建设等层面深化合作,推动我国信创产业应用发展,实现数据资产安全可控,为数字中国、数字经济建设提供全面保障。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部