坚守“全民健康”战略主题,高新技术企业安顿赋能养老事业

来源:互联网 时间:2022-11-29

我国早在2016年就印发《“健康中国2030”规划纲要》,其中明确指出:健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。并且将“共建共享、全民健康”作为建设健康中国的战略主题。核心是以人民健康为中心,坚持以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享的卫生与健康工作方针,针对生活行为方式、生产生活环境以及医疗卫生服务等健康影响因素,坚持政府主导与调动社会、个人的积极性相结合,推动人人参与、人人尽力、人人享有,落实预防为主,推行健康生活方式,减少疾病发生,强化早诊断、早治疗、早康复,实现全民健康。

正是基于“老龄化速度越来越快,我国正逐步迈入老龄化社会”的严峻形势,众多科技企业纷纷开始布局健康养老、智能养老产业,其中不乏科技巨头如华为、腾讯等,也有不少创新企业。

科技赋能智慧养老

相信很多人都听过或者正在使用苹果智能手表:可以接打电话、收短信,还可以查心率。苹果智能手表的定位更多在科技产品,而雪扬科技推出的智能预警手表虽也是通过人工智能技术,但是侧重点、受众人群却大不一样:雪扬科技是一家用人工智能算法把中医思维与西医临床方法融合在一起的高新技术企业。通过心率、血压、血氧等数据趋势分析健康状态,以子午流注原理构建器官模型,对用户进行疾病风险预警,防患于未然。

安顿预警手表更多是给有基础性疾病的中老年人推出的产品,十分符合“健康中国”、“智慧养老”的国家战略主题。

据雪扬科技安顿预警手表相关负责人马剑飞介绍:

安顿预警手表对心率、血压、血氧进行24小时自动高频次数据采集和趋势监测,它能日监测近2000个生理指标。根据监测到的生理指标,我们可以解析出用户的健康状态。如果用户在佩戴过程中,触发安顿疾病风险预警,安顿客服会第一时间与佩戴者及其紧急联系人联系,并推送定位,从而保障最佳救护时间,最终保障用户的生命安全。

目前安顿预警手表已经服务超40万用户,累计七年时间拯救了数万人生命。

如果说苹果智能手表更适合年轻佩戴——追求时尚感、科技感,那么安顿预警手表更适合中老年人佩戴——追求健康、实时观测自己的健康状态。同时安顿手表非常适合子女孝敬父母,子女可以通过安顿app查看父母的健康状态,相比可能一年一次的全身体验而言,安顿能更加便捷、实时查看各项数据,让子女能够根据数据变化来提早发现疾病隐患,防患于未然。

在“共建共享、全民健康”战略主题的引领下,我们相信还会有越来越多的养老产业中的创新企业涌现,我们也非常期望能看到老年人能够越来越幸福、健康。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部