大树科技与国新健康达成战略合作,共建数字医疗产融新生态

来源:互联网 时间:2022-12-01

近日,大树科技与国新健康于北京举办战略合作签约仪式,共建数字医疗产融新生态。

国新健康是由中国国新控股的央企上市公司(股票代码000503),是以医保综合管理服务为主的健康保障服务国有企业。截至目前,业务覆盖26个省份(直辖市、自治区)的190余个医保统筹区,服务6亿多参保人,覆盖医保基金规模超过10000亿元。

在国新健康党委副书记、总经理李永华,党委委员、副总经理刘英杰,首席合规官、总法律顾问王中胜,健康服务事业部总经理、人力资源部总经理鲁新华,医保事业部副总经理黄雪堂,蔷薇控股董事长林治洪及大树科技董事长陈衡等的共同见证下,大树科技首席执行官王毅与国新健康党委委员、副总经理、研究院院长孙立群分别代表双方签署了合作协议。

蔷薇控股董事长林治洪、大树科技董事长陈衡对国新健康一行到访表示热烈欢迎。林治洪介绍了大树科技的战略布局、市场前景和业务发展情况,以及公司数字化转型的新方案、新成果。高级副总裁、医药事业部总经理钟声详细介绍了双方的合作情况,双方将充分发挥各自技术、品牌和资源优势,共同构建数字医疗产融新生态,为医保、医疗机构、医药企业提供丰富的三医领域数据应用方案,为三医客户链接包含医药供应链服务、智慧医疗、普惠金融在内的综合服务。

国新健康党委副书记、总经理李永华表示,很高兴见证国新健康与大树科技的深度合作,国新健康作为我国健康保障领域的先行者和领航者,深耕医保、医药领域二十余年,已形成以数字医保为本体,以医疗、医药为两翼,覆盖数字健康保障领域的全产业链优势,大树科技具有行业领先的人工智能、大数据等先进技术,具有丰富的数据应用经验和供应链服务经验,希望双方密切合作,发挥各自优势,在医疗行业大数据应用领域展开广泛合作,实现共同搭建数字医疗产融服务平台,服务医保、医疗机构、医药企业三医客户的目标,在为双方创造新的利润增长点的同时,全方位服务和支撑医保、医疗和医药“三医联动”改革。

此后,双方就目前正在推进的重点合作项目、后续合作推进计划进行了充分交流。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部