站点内链优化的精髓,有几个人知晓呢?

来源:贺贵江公众号 时间:2022-12-13

  这篇文章,绝不是什么老生常谈,关于内链优化的精髓是什么,你对此了解多少呢?什么样的内链布局,才能优化出最好的效果呢?对此真的没几个人仔细研究过。本文不长,兄弟们觉得文章写的好,给做个转发!

  一、页面的点击率

  假设A网站首页有1000个内链,1000个用户在这个页面上点击了300次,那么它的页面点击率就是:30%;如果是1000个用户在这个页面上点击了600次,那么就是60%;换成数字后,我们会发现一个非常惊人的对比,用户只是多了300次的点击,但是它的页面点击率却直接提升了30%。

  而这30%是什么?这就是一个优秀站点和普通站点最大的区别!别的网站比你高了30%的点击率,足矣证明他的网站更被人人喜欢!必须要强调的是:用户对页面的点击率,是搜索引擎评估网站优劣的重要指标。

  所以说,关于网站的内链优化,首先我们要做的就是:想尽办法的提升页面的点击率!可以是通过“减少内链”的方式,也可以是增加内链的方式。只要‘百分比’上去了,就行!

  事实上是,大多数的网站搞优化,根本就没有考虑过点击率这一情况!

  二、数据的时效性

  什么是时效性?我看这篇文章标题挺吸引人的,但是打开之后一看,都是5年前的东西了,你还有多少兴趣阅读呢?

  关于内链时效性方面:

  1、相关文章、热门文章、推荐文章的内容时效性,其中‘热门’文章这里是最容易出问题的,大多数的网站的热门文章都是按照文章的总点击来排序的。一些老的站点,热门文章第一名,都可能是数年前的一些文章。

  通常情况下:这3个类型的文章排序,都需要网站保持在一个月是最佳的,也就是说近期30天内发布的文章,才能参与排名。

  2、有些网站做的栏目特别多,但是做着做着,不少栏目就停止更新了,这种情况情况的内链,同样是属于过时的。如果你的网站有这种情况,建议尽量的将栏目合并,减少‘失效’栏目的数量,可以把时效性的问题,降到最低。

  三、内链的饱满

  搞网站内链优化,你一定要记住一个道理,如何让你的内链尽量的饱满,这个饱满指的并不是说你的页面内链一定要多。而是:于全站来讲,各个时期的页面,它的内链在当时是否是饱满的。

  我举个例子来讲:如果可以做‘静态’生成的站点,就不要去做伪静态页面,伪静态网站虽然节省服务器空间,但是就网站的内链角度,却比‘静态’差的不是一星半点。

  一个非常直观的例子:

  A网站为静态网站,在3个月前生成了一篇内容,内容中有“最新文章”的推荐,3个月过来,它每天生成的静态文章都是不同的(只要是网站更新了)。B网站为伪静态链接,它每天的最新文章,都会在各个页面进行同步的。

  这样一来A网站和B网站的内链差距就来了,A网站时间越久,内链越丰富饱满。而B网站却并不是这样。

  这样一个道理你懂了吗?上面是一个内容页的举例,但是又需要注意一点,如果网站有类似于TAG类型的聚合页,这个时候又是‘伪静态’更占有优势。

  这一块的优化,大家真的要好好琢磨一下!这篇文章,就给大家这3个优化方向吧,兄弟们觉得有用,望转发收藏!

  

  排名不好怎么办?合作共赢试一下!

  百度搜索“A5SEO”

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部