北京市首批13家特色直播电商基地授牌 姿美堂位列其中

来源:互联网 时间:2023-05-31

《2022年上半年中国网络零售市场发展报告》显示,直播电商行业逐渐从流量驱动向产品驱动转变,进入品牌自播、知识主播、技术授权和定制直播等为特点的新发展阶段。根据艾瑞咨询数据分析,企业自播已成为众多品牌的主要销售场景之一。而在日前由北京市商务局主办的“2023北京直播电商购物节”启动仪式上,潘家园、菜百、小米、姿美堂等首批13家北京市特色直播电商基地正式亮相,也代表了北京直播电商发展的新方向。

为充分发挥特色直播电商基地的集聚产业作用,打造具备品牌聚集、主播孵化、活动落地、人才培养、特色明显的特色直播电商基地,引导直播电商基地规范、健康发展,北京市商务局指导北京电子商务协会根据《关于北京市特色直播电商基地认定的通知》要求,最终认定13家“北京市特色直播电商基地”。北京市商务局副局长郭文杰表示,各直播基地要充分发挥产业集聚和示范带动作用,推进全市直播电商高质量发展,服务带动更多北京特色品牌和产品“出圈”,助力北京消费提质升级。

随着网络和新生代群体的崛起,直播行业的发展已经进入快车道。电商商业也随之搭上了直播东风,纷纷卡位这一领域。作为健康行业的重要一员,姿美堂科技集团早在2017年就已布局直播电商,而今直播电商模式不仅大大提升了消费者的购物体验,也让更多消费者认识姿美堂,走近姿美堂,近距离了解这一深耕大健康领域14年的国货品牌和其所秉持的健康新概念。未来,姿美堂会继续以数字化为基础,助力直播电商行业的健康发展,进而为消费者提供更加直观、便捷的购物渠道,探索未来电商直播的新趋势。

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部