被百度判定为低质量网站了!如何整改?

来源:A5专栏 时间:2023-09-07

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

先说结论:接受现实,不要幻想百度恢复了!

百度自9月初大批量删除百度资源平台权限以来,几乎90%(未经证实,但数量确实不小)的网站都被取消了权限,从而无法验证网站提交数据。

而当天(9月4日)百度则发布了一条公告:大意说只要完成实名认证、或自查整改后才能重新进入百度资源搜索平台。这也就意味着百度对目前的“定点清理”工作早有预见。想等待百度恢复你站点信息的可以放弃了。

我看了很多站长的反馈,大概分为三种言论:

(1)自查、整改,等待百度重新审核,比如卢松松博客。

(2)自暴自弃,放弃百度,到处发帖称要转战抖音或百家号。

(3)无所谓的态度,毕竟网站对自身业务影响不大的。

无论站长持有哪种态度都是对的,在这里呢,我也简单给大家一些整改建议,希望本文对大家有所帮助。本文依据《百度搜索违规低质页面问题说明》改编而来。非常重要,请大家仔细阅读并收藏。

(1)先检查你是否做了实名认证。百度App【我的】-【设置】-【账号管理】-【身份认证】完成实名认证。

(2)检查你的二级域名,尤其是多个二级域名是否有弃用的网站,尤其是开了泛解析域名的要关闭。如果不用的尽早关站处理。这些弃用站删除后,那些所谓的 资源/功能按钮、死链等问题都没有了。

(3)检查你的主站,主要是检查死链接、空连接。死链接可以用浏览器插件“死链检查工具检测”,空连接一般指网页里没有内容的,比如TAG、标签、专题等系统柜自动生成的页面,关闭即可。

(4)检查你的采集路径是否正确,有时候一不小心你采集的内容放错栏目了,就会造成标题和内容不符的情况。也会被百度判定为低质量网站。

(5)检查采集站、AI自动审查的内容是否完整、通顺。那种太过明显的有问题的内容直接删除就好了,千万不要留着。

(6)有些内容是无法修改的,比如什么软色情、网站被黑,其实这个站长心里都清楚,如果你不想改,又抱怨百度把你站列为低质量站点的,那是真没招了。

其实大致就这么写内容,百度把这份如何判断低质量网站的过程已经说的很清楚了,照着是整改就行了。但如果你的网站太多的话,还没没啥好办法呢。

好了,本文卢松松就写到这里了,最后在给大家一个建议:

强烈建议大家自查并整改好网站。因为后期能入百度法眼的网站一定会腰斩。到时候你就是这个垂直领域里独一无二的网站了。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦! 

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部