世优科技携AI数字人产品和世优虫洞亮相荷兰IBC2023

来源:互联网 时间:2023-09-21

2023年9月15日-9月18日,第五十六届国际广播电视展览会(IBC2023)在荷兰阿姆斯特丹RAI拉开帷幕,IBC涵盖数字广播电视、物联网、人工智能、超宽带组网等前沿科技的综合性展会,汇聚众多专业的高品质品牌入驻参展,各领域知名企业纷纷亮相,展示自身新理念、新技术、新产品。

此次展会,世优科技以“数字人+AIGC”为展示核心,围绕“世优AI数字人系统”、“世优虫洞”两款产品展开,展台采用动态演示和互动体验相结合的呈现形式,向观展用户展示了多维度的AI数字人解决方案,并提供了沉浸式的参观体验。

在现场的互动交流中,世优虫洞的“近景高精度抠像”和“智能实时互动”等功能让观展用户兴趣颇丰,用户们无需穿戴专业设备,通过摄像机采集真人在绿幕前的画面,即可完成高精度实时抠像,将用户与虚拟空间融合,让用户在屏幕中以数字人的形态做出各种动作,或真人与数字人同屏互动、异地同屏、进行数字人直播等。

世优虫洞是世优科技将智能抠像、动作捕捉、数字虚拟人、虚拟背景、虚拟特效、虚拟道具等技术结合,通过推流直播及视频录播的方式输出虚拟内容,面向企业端提供制作营销内容的SaaS工具平台,广泛应用于广电融媒体、元宇宙实验室、虚拟发布会、虚拟演唱会、网络授课等场景。

同时,世优科技研发的世优AI数字人系统,通过实时电视大屏,循环为观展用户展示和介绍。

世优AI数字人系统拥有行业领先的“双AI数字⼈”直播系统 ,利用世优自主研发的小模型能力,与真人复刻型数字人相结合,⽀持真⼈与数字⼈同屏在线交互,让数字人具有高度自我学习和深度理解能力,通过识别互动关键词、真人语义语境,以及后台实时运算,带来极具真实感的互动场景,让数字⼈直播远高于录播形式。

在智能数字人和虚拟场景应用越发广泛的趋势下,世优科技所展示的两款产品,将数字人驱动与应用的操作与功能简易化,无需专业场地与价格高昂的动捕设备,大大降低了数字人使用成本和门槛,在多样主题虚拟场景的沉浸感、科技感画面支撑下,世优科技将进一步丰富用户的视觉体验,做到增强内容吸引力。

未来,世优科技将不断夯实基础技术和优势产品,积极拓展全球市场,以专注、专业和创新,持续向用户展现世优科技的研发能力以及源源不断的创造力。

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部