青云QingCloud:KubeSphere第四季度扩展组件开发计划

来源:互联网 时间:2023-11-08

在第三季度,青云科技成功发布了KubeSphere Luban 云原生可扩展架构以及基于 KubeSphere Luban 开发的两款扩展组件 ,分别是 KubeSphere DevOps 组件和 KubeBlocks 云原生数据管理平台社区版。目前,这两款扩展组件都可以免费使用,欢迎大家前来体验并提交反馈。

在第四季度,KubeSphere 将携手数元灵、观测云、API7、墨菲安全、Databend Cloud、OpenKruise 社区等合作伙伴带来二十余款扩展组件 ,涵盖数据库、人工智能/机器学习、可观测性、CI/CD、网络、安全等多个领域。来看看有没有你期待已久的功能呢?

人工智能/机器学习

数元灵一站式湖仓数据智能平台

一站式的数据智能开发和应用服务。与 KubeSphere 集成后,平台管理员可在 KubeSphere 导航栏直接进入数元灵数据智能平台,来进行数据源添加,数据入湖,数据分析,任务管理等操作,并通过对接 KubeSphere 不同权限级别的用户,来实现数据智能平台的权限隔离。

开发者:北京数元灵科技有限公司(简称“数元灵”)

数据库RadonDB 云原生数据库管理组件

通过开启 RadonDB 云原生数据管理(DMP)组件,可在统一的管理控制台,对 MySQL、PostgreSQL、Redis、MongoDB 等数个主流云原生应用进行管理,提供应用相关的关键指标的可观测能力以及应用的配置管理、应用备份/恢复等功能。开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

新一代云原生数据仓库 Databend

一个先进的云数仓解决方案,结合了现代化的数据管理和分析技术,可以满足用户的各种数据需求,如数据科学、商业智能报表、日志分析等。与KubeSphere 集成后,可快速为 KubeSphere 平台添加大数据分析功能,简化数据分析工作流程,节省时间,提高效率。

开发者:北京数变科技有限公司(简称“Databend Cloud”)

可观测性

KubeSphere 监控组件 提供多租户视角的云原生资源监控能力,包括针对集群,节点,工作负载、GPU、Kubernetes 控制面等对象的核心监控指标实时和历史数据展示等功能。开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

KubeSphere 日志组件 提供多租户视角的云原生应用实时及历史日志收集、检索、导出、落盘等功能,可对接如 OpenSearch、Kafka 等日志接受器。开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

KubeSphere 审计组件 实时记录在 KubeSphere 容器平台上的用户相关操作行为,并提供多租户视角的审计历史的检索及查看功能,可快速回溯相关用户的操作行为,可进行关键审计事件告警。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

KubeSphere 事件组件 可导出并长期保存 Kubernetes 相关对象产生的事件(event),并提供多租户视角的事件检索和查看功能,可进行关键事件告警。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

KubeSphere 告警组件 基于 KubeSphere 采集的监控数据,可针对不同资源类型和监控指标,提供平台及租户视角的告警及告警规则管理功能。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

KubeSphere 通知管理组件 支持邮件、企业微信、短信、飞书、钉钉、Slack、Webhook 等多种通知渠道,可提供通知历史、细粒度的通知过滤功能。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

KubeSphere Whizard 可观测中心组件 面向大规模(集群数、节点数)的一体化云原生可观测扩展组件,聚合管理跨集群数据,提供检索、排名、分析等功能,辅助大型企业用户进行平台运维和运营,有效降低 IT 运维和管理成本。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

CI/CD

KubeSphere 镜像构建器组件为无 Dockerfile 开发经验的业务开发人员提供低学习成本的应用构建及发布的功能,可通过配置代码仓库或上传 jar、war 等文件快速构建容器镜像并部署到指定 Kubernetes 集群,并且支持模版扩展功能。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

计算

KubeSphere 多集群管理组件通过统一的多集群管理入口,支持多地、多云服务商提供的集中式 Kubernetes 集群管理功能,支持将应用跨云分发及动态调度。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

KubeSphere KubeEdge 组件在 KubeSphere 控制台可以批量纳管基于 KubeEdge 的边缘节点,并支持节点管理、应用调度等功能。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

计算网络

KubeSphere 网关组件提供多租户视角的基于原生 nginx ingress 管理功能,包括 ingress 的配置、资源管理等。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

KubeSphere 服务网格组件提供基于 istio 的服务网格能力,支持用户进行应用视角的蓝绿部署、灰度发布、流量复制、链路追踪等功能。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

KubeSphere SpringCloud 组件面向 Java 开发者,内置主流 SpringCloud 框架核心组件,辅助他们进行相关微服务应用的配置和路由管理。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

KubeSphere Calico IP 池管理组件提供 Kubernetes 集群的 Pod IP 池管理能力(基于 Calico),支持租户视角的 Calico IP 池管理及配置变更。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

API7 企业版一款生产可用的七层全流量处理平台。主要功能点包括:API 和服务治理、安全、可观测性、集群和高可用以及运维管理。API7 的API 全生命周期管理与 KubeSphere 的 DevOps 工作流程相结合,可以帮助企业更好地实现应用的高效管理和快速交付。

开发者:深圳支流科技有限公司(简称“API7”)

安全

KubeSphere Gatekeeper 安全策略管理组件提供基于 Gatekeeper 的容器平台复杂型安全策略管理的能力。

开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

南星-云原生容器安全平台一款专业的软件成分分析及漏洞检测平台。与 KubeSphere 深度集成后,能够为 KubeSphere 平台提供全方位的安全保障,例如容器镜像 SBOM 清单、安全漏洞、许可证合规风险检测,进一步提升容器安全性和可靠性。

开发者:墨菲未来科技(北京)有限公司(简称“墨菲安全”)

开发者工具

KubeSphere 应用管理(OpenPitrix)组件可将开发者、软件供应商的容器化应用或者基于 4.0 扩展组件规范开发的应用,以标准 Helm chart 方式,在 KubeSphere 平台上进行应用的开发、发布、共享,并可进行跨集群分发及管理。开发者:北京青云科技股份有限公司(简称“青云科技”)

OpenKruiseGame 运维后台OpenKruiseGame 是一个面向多云的开源游戏服 Kubernetes 工作负载,是 CNCF 孵化项目 OpenKruise 在游戏领域的子项目。KubeSphere 将支持 GameServerSet 与 GameServer 可视化操作,进一步降低企业游戏服容器化的管理成本,助力游戏云原生化转型与落地。

开发者:OpenKruise 社区

欢迎更多的商业公司、开源社区和独立开发者加入 KubeSphere 扩展组件生态,为用户提供多样化和个性化的场景拓展。KubeSphere 将为合作伙伴提供完善的营销、运营和销售支持,包括线上推广、市场活动、算力折扣、海外拓展和线上运营等方面,帮助合作伙伴扩大用户规模或获取更多收入。

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部