中国首届B2B行业论坛将于27日在北京举行

来源:A5站长网 时间:2014-05-23

据新浪微博@B2B行业资讯透露,5月27日,中国首届B2B行业论坛将在北京凤巢社举行,会议主题是“生存与发展:新形势下B2B平台向何去?”会议办方,“B2B行业资讯”网站创始人刘宁波表示:“举办此次论坛的目的在于给一贯低调的B2B行业提供一次内部交流的机会,希望借行业众精英之力,给目前处于十字路口的中小B2B平台提供一些生存与发展的建议。”

中国B2B行业经过十多年的发展,处于一个非常重要的十字关口。一方面,艾瑞数据表明,仅2013年中国中小企业B2B电子商务市场营收规模就达到194.5亿元, 并呈逐年增加之势,但另一方面,B2B平台存在的问题也非常明显,比如信息模式跟不上互联网与移动互联网的发展、缺乏数据的挖掘与分析、业务模型与企业商业活动模型存在一定的背离等等。

“如何在互联网与移动互联网突飞猛进的今天更好的满足企业需求,求得平台自身的生存与发展,是B2B亟待探讨的问题。”刘宁波表示。

据了解,本次论坛获得了业内知名媒体亿邦动力网的支持,而各大B2B企业如阿里巴巴、慧聪网等均派员参与会议。将登台演讲的嘉宾包括深圳一达通副总经理肖锋、百读社创始人庄帅、易观国际B2B行业报告分析师乔玉、上海奥鹏CEO张有为、新媒体代言人张利、苏州经贸学院电子商务专业讲师王利锋、慧聪网在线交易总经理王志和、星科五金网创始人高吉祥、B2B行业资讯首席分析师申飞等等。

“为了让论坛获得更多的思想,我们设定了圈内、小型、干货这三大关键词,比沙龙严肃,比论坛活跃。集中主题,强调互动。”刘宁波表示,“演讲嘉宾来自B2B平台、B2B营销界以及第三方研究机构,基本上可以代表各方的看法,更中肯,也更全面。相信行业非常需要这种开放、平等、自由的交流,方此才能获得充分的发展。”

据悉,本次论坛将集中讨论“传统企业转型B2B”、“中小B2B平台的生存与发展之道”、“移动互联网时代的B2B”等几大主题。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部