抗新冠状病毒渡难关 EDA365电子论坛建知识共享平台

来源:互联网 时间:2020-02-14

2020年初,新冠肺炎疫情给本该欢乐祥和的春节蒙上了一层黑色“阴影”,虽然目前正在向良好态势发展,但社会各行业均已受到不同程度影响。对于电子硬件产业而言受影响较小,毕竟一季度是传统淡季,营收全年占比往往不足20%。目前,疫情防控处于较为有力阶段,EDA365电子论坛认为电子硬件产业的外部环境仍相对宽松,从中长期看国内产业链还是处于扩张阶段。

在眼下疫情仍未得到彻底缓解的情况下,EDA365电子论坛原计划进行的全国巡回研讨会换了一种方式与大家见面。作为最专业的电子行业论坛,EDA365推出了免费线上课程,涵盖硬件设计、电磁兼容、射频设计、SI&PI仿真、PCB设计、EDA软件互相转换等等内容。湖北省用户可凭身份信息任选一技术方向免费学习,其他省份用户也可以通过参加活动的方式免费选择。

本次疫情虽然限制了生产和线下交流的进行,却是硬件工程师们线上充实提升自我的绝佳机会。

截至目前,EDA365 电子论坛 ( WWW.EDA365.COM ) 已发展40多万注册会员,用户以在职的工程师群体为主,来自不同的科研机构、院校和企业。疫情期间,工程师们的互动和交流比以往活跃了很多,来自世界顶级硬件公司的诸多专家大咖也在线对新生代工程师的诸多问题进行了解答指导。

来自广东的一位工程师表示“这次疫情确实对项目和业务的进度造成了一定的阻碍,但是我们个人也有了更多的时间与同行切磋交流、学习,趁这个机会也发现了自身很多不足并抓紧进行弥补,相信疫情过后无论是公司还是个人都会有更好的发展。”

电子论坛旗下还有“电子硬件研发论坛”、“射频|微波论坛”、“SIP|封装设计仿真”“PCB设计外包”、“EMC&安规论坛”等15个硬件技术论坛。还有包括“Cadence Allegro论坛”、“Allegro Skill开发”等12个EDA工具论坛及专业的可制造性&工艺论坛。经过二十多年的沉淀,已成为中国最大的电子爱好者和专业工程师的聚集地。

除了免费为电子工程师提供交流平台,EDA365 电子论坛还及时提供每日最新的科技资讯,并为有PCB设计外包和器件代购需求的企业提供资源对接。为无法按时返工的企业提供了多渠道、多资源、多人才的线上交易平台。EDA365 电子论坛将外包业务定位为非盈利业务,网站的作用就是为买方和卖方提供一个免费交易平台,本身不参与利益分配,只起中介作用。

目前,除了湖北,全国其他城市正逐渐迎来复工,从当前电子产品的全球供应链资源分布情况来看,国内全链条制造资源的丰富和完善程度全球领先,具备非常强的竞争力,疫情不具备打击现有产业链的能力。有鉴于此,EDA365 电子论坛举办了一系列线上课程,旨在通过电子行业内的资深大咖讲解知识,分享经验,搭建电子工程师提升知识技能的专业平台,为疫情过后的产业发展培育更多的硬件精英。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部