摩拜起诉滴滴涉嫌专利侵权 索赔800万元

来源:A5创业网 时间:2018-10-10

A5创业网(公众号:iadmin5)10月10日消息,近日摩拜向江苏省苏州市中级人民法院提起四起专利侵权诉讼,涉及智能锁和座椅升降调节技术。起诉滴滴和旗下青桔单车涉嫌专利侵权,索赔800万元。

摩拜方面表示,被侵权的四项专利都是摩拜公司投入了巨额的研发经费得来的。而两被告未经许可以生产经营为目的制造、使用、销售和许诺销售了侵害专利权的产品,已构成侵权。

摩拜请求法院依法判令两被告停止侵权行为,包括立即停止使用、制造、销售和许诺销售侵权产品的行为,销毁侵权产品;判令两被告共同向摩拜赔偿经济损失,共计800万元。

青桔单车方面已经做出回应称,充分尊重知识产权。相关诉讼案尚未做出任何判决,一切以法院的最终生效判决为准。

摩拜呼吁所有共享单车企业都要尊重他人知识产权,良性开展市场竞争,不要盲目抄袭他人的创新成果,否则不仅会损害创新者的积极性,也损害行业的健康有序发展。目前,此案仍在审理中。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部