商家都在加入拼团小程序 如何合理的设计拼团小程序系统?

来源:A5创业网 时间:2018-11-01

拼多多可谓是拼团小程序家族中最突出的那一个,拼团小程序让社交裂变成为可能。用户参加小程序拼团活动,低廉的价格刺激用户进行转发,寻找拼团伙伴,从而让更多人被合适的价格吸引,纷纷关注拼团小程序甚至是商家公众号。

背靠微信10亿用户,小程序已经成为每个商家的标配工具,而拼团小程序给商家带来了一种新的获客渠道。那么对于商家而言,如何设计好一个合理的拼团小程序系统呢?拼团小程序都拥有哪些内容?

在做拼团活动之前,首先明白有哪些拼团模式,其中1分钱拼团是最常见的拼团模式。

用户仅需支付1分钱,就可以参与或发起拼团。成团后,当拼团活动结束,平台会从众多成功拼团的队伍中进行抽奖,若没有达到成团人数,平台会退还拼团费。

因此对于商家而言,这也是一种低成本的推广营销方式,只需付拼团商家的钱,就可以吸引到大量用户,获取更多客源。

除了1分钱拼团外,折扣价拼团也是比较当今最受欢迎的拼团模式。

用户在发起拼团后,通过分享商品链接来获取其他参与拼团的用户,拼单成功后即可获得商品。对于商家而言,类似于薄利多销的模式。商家在设计这种拼团模式前,需要考虑拼团参与人数,人数增加,会降低拼团成功率,但分享效果会更好。因此商家要懂得取舍,究竟是为了卖商品还是为了推广平台。

在设计一款拼团小程序系统,需要考虑以下几个方面:商品、活动期限、拼团人数、拼团价等。

1、商品

拼团活动最重要的是商品的选择,商品确定后,其他信息才能落实。适合拼团的产品一般价格都不高,基本在百元以内,并且是用户的刚需产品,例如日用品、生鲜水果等。

2、活动期限

活动期限可根据产品属性来制定,若是水果生鲜等应季产品可进行短期;生活用品则适用于长期拼团。活动时间越长,推广效果越好。

3、拼团人数

拼团的成团人数最好控制在3-5人,人数太多,容易出现不能成团的情况,也会降低人们的购买欲望。成团人数越少,越容易成功,也容易激发人们的消费欲。

4、拼团价

拼团活动若想具有很强的传播性,所以一定打破日常促销价格,将价格放到可接受的最低价格,刺激用户有有充足动力去拉人拼团。

设置一个拼团小程序非常简单,如何利用优质的商品和低廉的价格来吸引用户是每个商家需要思考的问题。对于商家而言,用户参加小程序拼团活动,在因为相似偏好而形成的各种微信群里进行传播,可以以低成本完成拉新和推广。然而目前微信中出现了不少拼团小程序,商家也可以探索出一些创新的玩法来吸引更多用户参与。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部