安全狗参与培训教育行业:网络安全应该这样做

来源:互联网 时间:2019-04-17

近日,2019年厦门市教育系统网络安全培训会召开,市教育局相关处室、各区教育局、各直属学校(单位),以及教育事务受理中心的主要领导悉数出席,各单位信息中心负责人和网络安全管理员参加培训。安全狗的安全专家结合实践,为在场的领导和管理人员分享了网络安全保障的诸多见解。

1.png

本次培训会特别邀请市公安局网安支队指导员罗展宏警官,他从当前网络安全形势、《网络安全法》解读、如何开展网络安全等级保护工作等几方面,结合大量实际案例,就如何强化网络与信息系统安全管理,加强信息安全防护,快速响应和处置信息安全事件等作了深入浅出的讲解。

2.png

安全狗的安全专家则结合日常上网习惯,从信息安全意识、黑客攻击行为简析、安全防护等几方面详细介绍了加强网络安全防护的具体措施,并针对性地介绍了口令设置、个人信息日常防护等方面的基本网络安全知识与技能,对各单位网络安全工作具有很强的指导意义。

3.png

随着信息技术在教育行业的广泛应用和深度融合,教育行业网络与信息安全关系着教育信息化的稳步推进和教育事业的改革发展,教育行业信息系统及网站遭到挂马、植入暗链、页面遭篡改、数据被窃取等恶意攻击事件时有发生,网络与信息安全面临巨大威胁。

教育科研机构是国家诸多行业中的基础,不少机构和单位更是属于关键信息基础设施,是社会运转的神经系统的一部分。保障这些关键信息系统的安全,不仅仅是保护教育科研机构自身的网络安全,更是保护社会安全、公共安全乃至国家安全。

保护行业网络安全三步走

首先,建立完善安全管理制度、审核监控制度,并采取有效技术措施和网络安全防护设备保障网络安全、稳定运行,能有效应对网络安全事件是互金平台运作的先决条件。

其次,配合监管部门的监管要求,对业务系统定期进行安全检查和评估。有了创新产品或想法?赶快及时和监管部门沟通。

最后,强化用户的安全认知,通过安全提示等对用户进行安全引导和教育。

教育行业既需要建立起完善的硬件、软件安全防护体系,也需要配备专业人员严格执行,才能真正做到有备无患。安全狗会持续为包括教育行业在内的重点行业提供专业的网络安全服务,确保网络安全没有“盲点”。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部