第39届佳邮评选结果揭晓,“佳邮.手机”中文域名带来新体验

来源:互联网 时间:2019-04-30

4月20日,备受关注的第39届全国最佳邮票评选颁奖大会在云南省昆明市举行。《四景山水图》、《二十四节气(三)》、《改革开放四十周年》、《海棠花》、《上海合作组织青岛峰会》获得大奖。据了解,本次佳邮评选采取明信片、网络、手机短信、微信等方式,共收回选票90余万张,比去年增加20万张。其中,融合了官网、微博、微信等在内的统一入口“佳邮.手机”,将相关投票渠道进行在线整合,为评选活动提供助力。

第39届佳邮评选活动以“云之南、春之城”为主题,由中华全国集邮联合会联合人民日报社、中央电视台、中国集邮总公司等多家单位共同举办,被称为我国三大群众评选活动之一。主办方贯彻“以人民为中心”理念,牢固树立“邮票提升文化自信”的意识,深入落实佳邮评选活动的细节,凸显亮点。

在投票评选环节,主办方将“文化自信”理念竭尽发挥。充分利用互联网渠道,将线上、线下资源统一发动起来,让传统文化与创新模式进行了一次亲密接触。除了微信、官方网站,中文域名“佳邮.手机”的启用,可以说是“传播中国声音、坚定文化自信”富有深意的推广窗口。

根据“.手机”域名注册管理机构市场部负责人所言,中文域名诞生以来就是中国汉语言文化在互联网领域传播的重要符号。早在2017年6月在中共中央党校举办的“坚定文化自信、中文畅行网络”研讨会上,业内知名机构、专家学者就对中文域名的推进与发展进行了探讨,明确中文域名对传统文化与移动互联网结合的积极作用。本次佳邮评选活动,主办方启用的“佳邮.手机”就来自“.手机”域名注册管理机构。

一枚小小的邮票,涉及政治、经济、科技、教育、文化、艺术、自然风貌等各个题材,它就是一个统一载体,承载千年文化。这次佳邮评选所启用的统一入口——“佳邮.手机”,也具有类似的效果。

“佳邮.手机”将所有可以投票的窗口都容纳在只有方寸大小的统一入口之中,用户只要在手机浏览器输入“佳邮.手机”,即可访问邮票序号、H5、微信、微博等入口,将多种信息入口整合到一个页面,方便广大票友查看和参与投票。

据悉,今年6月11日~17日,中国2019世界集邮展览将在湖北省武汉市举行,这是中国继1999年、2009年之后,再次举办世界集邮展览。我们期待类似“佳邮.手机”的中文域名应用,能够发挥更大作用。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部