社群空间站剑哥:为什么很多健身房越来越难做 他们却越做越红火!

来源:A5用户投稿 时间:2019-08-09

在我们当地,

一家健身房一年内在本地开了五家连锁,基本上形成了本地的垄断,每年净利润100万以上,同时把分店开到了其他的城市,

他们是怎么做到的呢?

他们的核心营销模式又是怎样的呢?

健身的盈利模式大家都知道,就是办会员卡,你一次性支付了几千元,一般至少也得1000元,成为年卡甚至几年卡的顾客,然后大部分人办了卡,运动了几次就不去了,那么健身房就占了大便宜了。

那些常去健身的人,有的会增加高级课程,有的请私教,有的买增肌减肥食品。所以健身房的会员数量,决定了他们的利润。

社群营销健身房案例

健身房增加客流的两种常规方法:1招业务员都周边扫楼,发传单。2在本地论坛,百度推广,团购网站上打广告。

这些方法每个健身房都在用,业务员成交量越来越低,传统网络推广的效果越来越差,我今天就给大家分享两个非常有效的方法:

1,到本地的58同城,赶集网上,发布二手健身房卡的转让信息。

2,建顾客社群,让顾客邀请同城的朋友来听免费的瘦身健身课程。

我就来详细讲解两个方法:

方法1:很多想健身的人,想去健身房,但是又担心自己坚持不了,或者不想办那么久的,想先练个半年试试,但是又没有那么短的卡,

有的是外地刚过来的健身爱好者,为了省钱,会到本地的58同城,赶集网搜索本地的二手健身卡转让信息,因为他们认为二手卡价格便宜。

但是事实上,

健身房是不愿意承认二手健身卡的,因为这个影响了健身房的核心利益,但是从营销的角度,确实很多人来搜索,

所以他们派业务员注册了很多账号,发布二手健身卡转让的信息,每天能接到很多人咨询健身卡转让的事情,他们就说卡已经转让掉了,不过我们健身房这里搞活动,这个月非常优惠,你不办没有关系,可以来体验。

大家知道,

只要你去体验,

他们的销售流程就是:

销售顾问为你讲解,派个健身教练来为你测量体脂和肌肉含量。给你制定一个方案,免费教你一些锻炼的方法,可以说机会没有人能保持理性不办卡,

所以引流到店里,才是健身房的核心,因为完全贴合人性。

方法2:把会员吸引到健身社群里分享健身知识,让喜欢听分享的粉丝邀请本地好友进群学习,那么假如1个群有100个健身会员,只要内容分享的好,

1个月时间群内就可以满500人,这400个可都是潜在的顾客,针对这400人,邀请他们过来免费体验,免费过来抽奖,参加活动,至少可以把100人转化成会员,平均一个会员是1000元健身卡,这就是10万的收入,

如果没有社群,这10万的收入就没有。

所以通过上述的两个方法,该健身房可以快速的扩张出来5个店,一年净利润保守估计超过100万。所以说,没有好的行业,也没有差的行业,

很多人都觉得自己的行业特殊,不赚钱。其实会赚钱的,都不是常规的思路,在流量成本越来越高,消费者越来越挑剔,你只有懂得人性,懂得消费者心理,

懂得借势,懂得利用社群,你才可以在竞争中突围,实现商业目的。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部