企业为什么要做微信营销?怎么做?

来源:中腾传媒 时间:2019-08-22

随着高科技、智能化的全球战略发展目标的推进,集聊天、打电话、定外卖、打车等一系列生活服务功能于一身的微信让日常生活变得越来越简单快捷。据统计,微信的使用人数已经突破了十亿,且这一数据还在不断地增加。就如电脑端的QQ,微信俨然已经成为了手机APP的霸主,这一庞大的基数拥生了其他的价值链效应——微营销。

相对于传统的广告营销,越来越多的企业选择创建自己的微信公众平台,那么微营销相比传统的营销手段都有那些优势,我们做了一个简单的标签。

1、用户群体高,且粉丝质量高

微信用户群体不限,地域不限,年龄不限,且庞大的用户基数和使用率非常高。这一点毋庸置疑,有媒体比喻过“一万个微信听众相当于一百万微博粉丝”,这一点不是空穴来风,相比于微博、博客,微信是一个密闭、真实、有价值的客户群体。打个比方,一家超市老板的微信好友里什么最多?顾客。假若你是这家超市的水果供货商,是这家老板应付于来往顾客一个一个介绍推广今天的新货,还是转发一条介绍这批水果的微信公众号的推文效果好?如果是小程序,添加了拼团砍价等功能,顾客之间的互动更多,裂变式的营销手段是不是相对于传统的面对面营销更加快捷省力。

2、灵活性和可移动性

智能手机的推广让更多的消息能够直接或间接地植入到受众群体当中去。每个人的日常生活都离不开手机,不论是在地铁、等餐、上下班途中,您的推送都能不限时间、地点的实现与网站和电脑的对接。利用微信的特有功能,商家也可以在最短的时间、不同的地点与客户进行沟通。商家的活动也不再像过去那样提前宣传广告,您的理念可以在一瞬间传达到顾客的手中。

3、服务方便,极大降低营销成本

不论是对企业还是个人,一段文案,一段视频甚至几张图片便能简单快捷得传达产品的信息和动态。这一点类似于我们朋友圈里的微商,甚至不需要开设实体店面,你转账,我发货。既不拘泥于形式,也能用最少的时间来解决需求者的问题,大大减少了企业宣传花费的广告和营销费用已经后期维护客户的人力。

4、富媒体内容的分享性

新媒体相比传统媒体的一个显著特点就是移动互联网技术的应用,通过手机手机终端浏览和传递消息,碎片化的时间得以充分利用。微信特有的对讲功能使得社交不再拘泥于文本传输,文字、图片、声音、视频等富媒体的传播形式,更加便于分享用户的所见所闻。同时用户除了使用聊天功能,还可以通过微信“朋友圈”功能,通过转载、转发及“@”等功能将内容分享给好友。

5、广告的不抵触性

微信公众平台直接将消息推送到手机,因此达到率和被观看率几乎是100%,换句话说,能够关注您公众号的人一定是对您的企业公众号拥有相对高度的认可,在公众号平台的态度上用户可以许可式选择和接受,这种营销手段亲民而不扰民,已经有固定粉丝群体的平台借助微信公众号进行植入式的广告推广并不会引起用户的抵触。

微信营销的好处这么多,可是我不会做,我该怎么做?

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部