几个问题,看懂企业微信营销管理策略

来源:黑沙联盟 时间:2019-09-09

接下来在文中所说的企业微信营销,主要是针对那种把微信营销作为主要营销渠道以及销售模式的企业,也就是指公司内部(客户开发+客户维护+客户销售)靠的都是微信营销,而其他类型的企业暂不做分析。

一、微信营销企业老板需要考虑的3个问题:

1、企业是不是能够靠微信营销挣钱。

2、做企业营销时是不是能够管理和知道团队所有人的工作内容和工作状态。

3、是否能够在管理好客户资源的同时还能保证客户资源被离职的员工带走

作为企业管理者如果想把上面三点都做好,那就必须要有一个非常好的团队管理方法,而在谈企业微信营销团队管理之前,我们先了解一下如今微信营销的难处。

二、微信营销的难处

1、作为微信开发者腾讯来说,微信是一款打造交友聊天功能的软件,所以在发展上会打压利用微信来做营销的使用者。这就给微信销售类的企业带来了各种困难,最严重的还会导致微信号被封,而被封则意味着之前的努力都付诸东流,那还谈什么营销获利呢?

腾讯封号一般有以下几个原因:

a、在同个ID下同时登录或者频繁切换多个微信账号;

b、无节制引流,在短时间内一下子加太多人,定位加人等。

c、群发朋友圈给好友等;

d、聊天过程频繁使用敏感字符;

2、随着微信营销的快速发展以及良莠不齐的发展方式,使现在很多客户都普遍存在一种防范心理, 这也让企业的微信营销遭受到一定的打击,比如加10个人未必有一个通过,而通过的10个用户也未必会有一个是意向对象等。

3、最后企业微信营销不仅仅面临来自腾讯和销售对象的压力,也有来自同行者的竞争压力和企业内部压力!对于企业内部说,老板怎样有效的掌握管理知道团队所有人的工作内容和工作状态是很重要的,领导只有知道每个人的能力和态度,才能更好的划分团队,分配工作职责和客户资源。二是做微信营销的员工都比较不稳定,员工的离职容易带走企业的客户资源。

三、企业微信营销团队如何管理

一般企业领导者会将营销和管理结合起来做微信营销管理,微信客户管理主要分为两部分:一是领导层使用的后台管理端,二是业务员使用的销售端。功能参考如下:

1、领导者使用的后台管理功能。

a、业务监督:聊天记录云端加密保存,可按日期、类型、关键字搜索随时查阅;管理者可实时监控下级工作质量,查询监控聊天内容,及时纠正聊天方式,提升聊天质量。

b、资源合理分配:可以对资源进行更加科学化的管理,对资源更加精细的分类,可以把较好的资源倾斜给销售精英

c、业务效率分析:可对员工整体数据进行分析,得知员工对分配到的资源的利用率,在不同时间段的工作效率等。

d、客户资源保护:员工只能使用公司的微信账号,并且聊天内容受到监控,使企业对客户资源掌握有主动权,不害怕员工离职会把客户资源一并带走给公司带来损失

正式基于上述的功能,公司领导可以轻松管理到个人,并了解每个人的工作状态和工作能力,把客户资源利用最大化,而且可以把优秀员工的营销技巧培养给能力较差的员工,让团队的业绩继续往上提升,也让公司的晋升制度合理化,促进团队和谐发展。还能保障公司的既得利益不容易丢失等等。

2、销售使用功能

a、优秀的微信多开稳定防封功能,依据分开ip登录等多种手段,实现多开的微信可以类似个人微信的使用行为,而达到不被腾讯查封的效果。

b、便捷的加好友功能,批量自动加人,系统指定间隔添加,安全省事。

c、优秀的终端使用功能,可在群发时带上好友昵称,降低群发判断风险,主账号发圈以后,系统小号会自动转发朋友圈,并且可以点赞好友朋友圈,提高工作效率。

销售不再需要去自己找客户资料,从而省下了大量时间用于销售工作,所以可等量为销售业绩也随着提升好几倍。

当然,一个企业如果想做微信营销的话还需靠自身,自己有优秀的产品,良好的服务,完善的公司制度等,才可以在微信营销这个战场上拥有一块立足之地的,

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部