山雨欲来“云”满楼—云美摄app兴起之路

来源:互联网 时间:2019-09-09

群雄并举,风云变幻—以此形容中国互联网第一个十年愚以为恰为贴切。就如同春秋战国一般诸侯割据,攻城掠地;颇有种多少楼台烟雨中的意味值得众人回顾玩味。千禧年左右先是新浪搜狐TOM雅虎等门户大兴其道,后有腾讯凭借QQ的用户纵深后来居上;然TOM由于其内部一些因素节节败退,现如今已经独居一隅,不复当年风光。此为门户时代,也是互联网百家争鸣的开端。

而后电商时代的到来,催生了一批英雄好汉。在多番角逐之下淘宝和京东脱颖而出,又有苏宁亚马逊等企业甘为绿叶,然巨头腾讯早先兴起的产品“拍拍网”却无疾而终,事实证明天下未曾有常胜将军,而马云刘强东的强势崛起也昭示了爱拼者赢成为主旋律。

然现如今资讯类产品如雨后春笋一般,也宣告着互联网自媒体时代的兴起。早先今日头条一家独大,过五关斩六将强势PK门户传统的新闻客户端,并取得不菲的成绩;后有趣头条快速兴起,取得了诞生两年即纳斯达克上市的佳绩;不久后短视频时代正式来临,抖音快手们纷纷占据市场主流,洗脑的BGM和精彩的各类段子不绝于耳。

不可否认,互联网无时不刻在创造红利,而5G时代+短视频的趋势未来想必更是稳中向好。

就在此背景下,云美摄app这款产品诞生了。它和行业的泰斗抖音一样,是一款主打用户原创产出vlog的小视频产品,虽走的是时下最火热的短视频套路,但秉承着相似并不雷同的精髓,产品自带的强大视频剪辑制作功能足以令其在未来不久的时间内脱颖而出。并且其支持较长视频的播放,更是涵盖了更多的用户细分市场。

说到这里笔者认为有必要向大家介绍一下云美摄这个产品。其致力于打造视频内容创作与PUGC视频聚合的复合型平台,围绕视频创作者、家庭、企业和机构等用户的视频剪辑制作和社区交流需求的云美摄APP。该产品不仅可以满足大众的视频剪辑需求,为人们拍摄的视频素材提供存储空间和分享途径,同时为企业机构提供包括剪辑、云端协同作业、内容增值等服务,并为此打造了短视频学院以及短视频创作课堂等培训体系。

另外自2017年下半年运营以来,经过 1 年多时间的发展,全网下载量突破4600万,月活跃用户超500万,每日视频内容产出量超10万分钟。目前入驻平台的MCN机构数量大,机构类型全面覆盖,还入驻了二更、陈翔六点半、办公室小野、密子君等知名短视频大号,红人、达人数以万计。

不仅如此,在活动方面,云美摄还联合惠达卫浴、node星球举办了各种短视频征集大赛,充分调动广大原创作者的积极性,并且辅以丰厚的奖励机制,活动均圆满完成,大可期待日后更多原创优质素材的产出。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。云美摄这柄“利刃”已出鞘,欲在短视频领域里取得斐然的成绩;然前路漫漫,市场上的竞品甚众,笔者认为做好“降维打击”才是最关键的。我们相信云美摄能够规划好其未来内容发展的大方向,以差异化竞争的方式在抖音快手们等诸多豪强中杀出独具自身特色的一条康庄大道。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部