我们换了好几家机构,最后在鲸鱼外教培优定了下来

来源:互联网 时间:2019-09-12

在我儿子2岁左右,我就开始按照安妮鲜花的启蒙书给他做英语启蒙了。但毕竟我不是专业的老师,大概在他4岁的时候,我觉得是时候让他接受系统的英语教育了,就开始为他寻摸英语机构。谁知道后来我们先后经历了线下班、一对一线上班,最后终于在一对二的线上机构鲸鱼外教培优稳定了下来。这期间的故事真的是一波三折啊!

我给他报的线下班是我们本地还算出名的一家连锁机构,主要由中教老师授课,每周还有一次外教课。中教老师挺负责的,慢慢地,我儿子就能说一些句子了。可是因为中教老师口音还是有点问题吧,我发现我儿子讲英语的口音有点奇怪。这时候线上班火了起来,我儿子的同学都报了一家挺出名的一对一外教机构,于是我就也给他报了名。

试听的时候我觉得老师还不错呢,但谁知正式上课的时候,第一个老师就让我大跌眼镜,全程都是在照着课件读。100多块钱一节课呢,就读课件吗?我就申请换了老师。谁知道更让人郁闷,第二个外教老师居然有口音!连school这样的单词都能读错,我就气得申请了退费,之后就又开始给孩子找机构。这时候我开始频繁地浏览各种育儿公众号、论坛,无意中看到一篇文章,一个70后爸爸为了给女儿最好的英语教育,试过了各种办法,后来他联合了几个家长,通过网络在美国找了一个老师,在线给孩子们上课,再后来干脆创建了一个英语平台,就是现在的鲸鱼外教培优,这个故事很打动我,我就试着在鲸鱼外教培优约了一节课,没想到后来就报了名。

我陪着孩子上了几节课,我觉得他们的外教老师口音很标准,也很会教。比如有一节课讲到roar这个单词 ,老师找来了一段狮子吼的视频,放给孩子听,告诉孩子这就是roar。 然后老师跟孩子们说,跟我一起roar ,孩子们就跟着他一起吼。忽然,老师又拿出来一个猫手偶,对孩子们说:“你们听好,我要roar了”,可实际上他却小声地喵了一声,然后问孩子们,我刚才的roar怎么样?孩子们说:“不对,你那个不是roar 。”

老师不但讲课生动,也会有意识的引导孩子去理解,灵活地教他们使用英语。老师在教学的时候也常常会拓展一些跟课程主题相关的课外知识,丰富孩子们的知识体系。

除了老师之外,我觉得课程也特别棒。真不愧是原版教材,课程一开始是由一个思考题引入的,课件上还有大量围绕课文提出的思考题。问题都是开放式的,课文里根本找不到答案 ,孩子如果不仔细思考,是没有办法回答上来的。一开始我儿子觉得难,适应了一段时间,=但是这些问题真的很锻炼思考能力,比我们那个时候一上来就学单词、句型、语法点真的好多了。

我儿子目前在鲸鱼外教培优学了六个月了,虽然时间不长,但是他的口音明显比原来好了不少,英语表达也更顺畅了,能和外教老师比较流畅地沟通了。更让我开心的是,他在遇到问题时,知道主动去思考解决的办法了,有时候还会像小大人一样给我提建议。说了这么多关于孩子学英语的经历,希望能对大家有所帮助吧。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部