利用OA系统信息化管理全面落实审计责任

来源:互联网 时间:2019-09-18

2019年7月,国家印发了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。经济责任审计是中国特色社会主义审计监督制度的重要组成部分,早在2010年就已印发了《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,在推动经济责任审计工作深化发展方面发挥了重要作用,为适应新形势新要求,完善经济责任审计制度,国家决定予以修订,并发出通知,要求各级党委和政府要加强对经济责任审计工作的领导,要带头贯彻执行《规定》,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

《规定》中明确指出,各部门必须配合提供工作计划、工作总结、工作报告、会议记录、会议纪要、决议决定、请示、批示、目标责任书、经济合同、考核检查结果、业务档案、机构编制、规章制度、财政收支、财务收支等相关材料。由于审计工作的严肃性,所以材料必须完整、准确、真实,这对相关材料的管理、记录、归档就提出了更高的要求。为更好的完成此项工作,华天动力协同OA系统开发了完备的智能化办公系统,从会议记录、文件归档、合同备份、财务管理等方面,提供了一体化的解决方案,对各部门完成审计检查提供了更便捷、更高效的方式。

通过华天动力协同OA系统的会议管理模块加强会议管理。当前,各部门的会议不断增多,会议信息量也逐渐增大,各类会议安排及记录消耗了大量的人力及时间。华天动力协同OA系统开发的会议管理系统,可以有效的管理繁杂的会议,合理的安排会议时间并查看与会人员回执等工作,并在开会后做好会议决议记录,形成会议纪要等完成信息,推动会议工作的落实。

利用华天动力协同OA系统的文件管理体系实现智能化公文管理。当前,相当一部分部门的公文流转、批示、审核、印发等,仍以传统纸质文档为主,而纸质文档在存储过程中随着时间的推移难免不会出现破损或丢失,在查询、使用中时候都会耗费大量的工作时间。华天动力协同OA系统的公文收发系统,从领导批示、责任落实、请示汇报、会签审批等多个角度实现了智能化、信息化管理。而且华天动力协同OA系统开发了文档管理平台,可以对企业文档进行权限管理、全文检索等功能,大大提高了审计过程中查找政策文件的效率。

此外,华天动力协同OA系统还开发了车辆管理、固定资产管理、预算管理、人事档案管理等多套管理系统,对财务及人事工作涉及的各个事项进行细化,实现了全流程的信息化、可视化、透明化,为完成相关审计提供了快捷、准确的反馈信息,确保各项工作按流程办理,避免出现各类不规范事件。

审计工作既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。各部门可以用好信息化手段,推动各项工作规范化、标准化,有痕迹、可追溯,切实落实好各项文件规定,避免出现各类审计问题。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部