企业公众号如何做好微信营销?

来源:金土地 时间:2019-09-20

你是否看过炫酷的宝马广告?你是否有听过韩寒念的歌?你是否有点开过薛之谦逗逼的二次元?没错,这些就是微信营销!微信营销时代已经到来,其势不可挡的趋势,正严重冲击着传统的营销方式。由于企业的品牌曝光、人才招聘、产品销售、客户互动等需求,在微信上都能满足,因此越来越多的企业开始注重微信端或者微网站的建设。

然而,多数企业虽有建设之心,却无运营之力。专业运营人员的缺乏、微信营销竞争的激烈,从而导致了企业微信公众号粉丝数量只减不增,几乎不能为企业带来效益。在一次工作中,小编偶遇到了厦门地源网络科技有限公司负责微信外包管理的工作人员,在他侃侃而谈中,道出了现今许多企业公众号自身运营的局限。

企业公众号需要改善用户体验

用户体验是很重要的,不能提供优秀用户体验的微信公众号,就像我们去银行办业务,没有业务员指导一样。企业的公众号要真正发挥服务的价值,平台本身的用户体验完善才是最实际的问题,更多体验式的用户服务才是维系客户关系的最有效切入点。

企业公众号需要多和用户互动

微信本身是一个沟通互动的介质,而不单是获取利益和业务渠道的直接介质。就推送消息而言,订阅号的每日推送,如果没有做好,很多时候这会像垃圾邮件一样每日发送给用户。其实,有时候推送消息不仅仅可以是内容也可以是互动环节,这样在定期维护用户的同时,也增加了用户的互动性,增加了平台的黏性。

企业公众号需要创新推广

同行企业公众号往往出现同质化的效果,对于用户而言同质化的产品诱导的选择性是很差的,因此企业就要在体现产品和服务本身的基础之上,寻求用户关注的突破点,找准新的关注点和环节进行创新服务。对于推销手段方面,传统换汤不换药的营销手段,用户早已厌烦,这就要求企业自身需要更多的探索,才能高效地在微信中进行企业产品推广。

微信营销在现如今已经是一项很成熟的渠道,然而,不少企业的微信公众号依旧被人才缺乏、经验缺少、成本高等因素限制着,无法有效开展互联网营销活动。因此,微信公众号外包成了企业发展网络营销的一条既省钱又高效的新捷径。不仅为公司节省了人力、物力、财力,又让企业公众号在众多的公众号之中脱颖而出,何乐而不为?

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部