新媒体营销策划怎么做才有用?

来源:A5用户投稿 时间:2019-09-23

我们都明白新媒体的重要性,但总达不到理想营销效果,明明文章写的挺好、平台也是流量权重也不错,但结果往往都不如意;阅读量不高,自然不存在流量更不用提转化率了,问题到底是出在哪里。

1.模仿、缺乏特色

现在其实看到过许多故事情节及文案,大部分都非常相似,前几位出现的自然是最新颖,可你偶尔借助别人的思维进行自己的创作,确实起初效果不错,但长期发展会是丧失创新头脑,只会如何一味的模仿。时间久了,模仿内容相关度差不多,客户只会觉得感觉是在哪里见到过,并不会对你的内容再具有新鲜感。

新媒体对特色是很重视的,用心做好可能收货忠实粉丝,一味模仿只有短暂空间发展,随后便是瓶颈期。

2.类别区分

有时候虽然我们都明白部分自媒体流量很高,优先选择的都是常用的,但是有个问题值得考虑,你发布平台的文章,真的是平台粉丝喜欢的类型吗,例如:平台是更注重互联网科技知识多,而你喜欢在上面发一下美妆安利;例如这个平台基本上都是工作人士,你却喜欢发一些学生喜欢的类型,这样你不管写的多好,都无法引起共鸣。

3.发布时间

我们可以结合自身经验或者市场分析,了解哪个时间点是查看文章几率最高的时候,一定要把握住时间才能抓住机遇。

4.内容不丰富

标题、图片、内容都是非常重要的,首先第一眼从标题入手,如果你标题不够好,图片能吸引,点击进去的几率还是挺大的,但你文章内容无连贯,从起步就开始拖泥带水,跳出率自然很高了。

如果你运气好,遇见喜欢看到尾的读者,但是无质量的内容,长期发展粉丝只会减少,甚至可能取消关注。

5.学会站着客户粉丝角度去审视

买单的一直都是粉丝和关注你的人,你要抓住他们的心,他们才能被你收买,如果你不知道写什么,那么结合你的经历,说不定还能引起共鸣,可以多去看优质内容是为什么有这么多阅读量、点赞量,当你看到这样的视频或者文章可以站在客观角度去判断,她哪里做的好。

市场的竞争是庞大的,尤其新媒体发展越来越迅速,太多竞争对手在你周围,如果还不做出改变,迟早会被淘汰!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部