细数,OA系统选型误区知多少

来源:互联网 时间:2019-09-29

很多正在选型的企事业管理者都明白选型会存在很多误区,也担心一不小心误踩陷阱,公司经济有损失不说,最主要是耽误了公司的发展进程,这个可是大事中的大事呀,选型误区可得好好了解了解。一般常见的误区包括:一、切忌选型目的不明确(不了解上线协同管理OA系统要可解决哪些内部问题);二、选型时避免功能越全越好,要选择企业自身需要的协同管理OA功能;三、选型时不过度依赖协同管理OA产品定制,否则费用高、交付时间长,得不偿失;四、一分价钱一分货,协同管理OA系统并不是价格越低越好。除此之外业内人事最新公布了以下三点误区,值得收藏哟!1、协同管理OA选型不能太重品牌找熟人;2、协同管理OA系统并不是价格越贵越好;3、协同管理OA系统的延展性很重要。

为什么说OA系统选型时不能太重品牌、找熟人

有一种中国特色叫办事之前找熟人。这种情况南方相对好一些,但在北方大部分人心里觉得办事没有熟人寸步难行,即使在协同管理OA系统选型方面也想找找熟人、拖拖门路,实际上完全用不着。通过网络手段,搜集一些协同管理OA系统厂商,深入了解可能更靠谱。

目前协同管理OA系统市场中,OA系统选型时不能太相信品牌宣传的力量,应深入了解每个协同管理OA系统厂商的经营模式及产品情况。比如,某家老牌协同管理OA系统厂商品牌形象宣传深入人心,但深入了解发现,对外一致宣称属分公司的,实际上实行伙伴合作制模式。这意味着,企业选型找到的“分公司”就是一普通的代理商,其项目开发能力、项目实施能力及产品交付能力等远不如品牌宣传的那样,需要时不能调动总部的技术人员协助项目的交付。

另一方面,品牌宣传力度大的在经费方面相对较高,结果对于消费者来说是不言而喻的。实实在在的还是产品,产品是经得起市场考验的。目前成立18年的华天动力协同OA系统是一家专业的产品型OA系统厂商,在企业费控、预算管理、CRM管理、HR以及和ERP、财务软件的集成方面非常专业、经验丰富,协助多家教育行业、科技领域、金融行业以及各大企事业单位解决企业内部管理难题。

OA系统并不是越贵越好,为什么

我们经常说,协同管理OA系统选型时并不是价格越低越好,相对而言,其实也不是价格越贵越好。

如果价格高的离谱,存在两种可能.一种是定制功能量大,是否真的需要呢另一种则是水分太大,有些不良厂商存在”搂草打兔子,打到一个是一个”的心态。协同管理OA系统在中国发展了几十年,标准产品基本可满足客户的棋也办公需求,无需过多定制,所以价格方面选择性价比较高的即可。

简单说,协同管理OA系统市场鱼龙混杂,协同管理OA系统产品价格几万几十万不等,成立10年以上的老牌OA系统厂商就那么几家,无非就是华天动力协同OA系统的性价比更高一些,技术能力更强一些,交付能力更好一些而已。

OA系统的延展性很重要,为什么

协同管理OA系统的延展性,简单来说就是将传统的协同管理OA系统打造成一个开放式的协同管理OA系统平台,是一个易于管理、可持续发展的、开放的信息化平台体系。使用延展性强的协同管理OA系统,企事业单位未来的业务扩展只需在现有的基础平台上,创建新的应用与服务模块即可。

协同管理OA系统选型时不要求大求全,企事业单位随着业务发展,每个阶段有不同协同管OA系统需求。上线的协同管理OA系统只需解决当前的企业难题即可,一款延展性强的协同管理OA系统在原有基础上升级即可,省时省力省钱。

综上所述,对于企业来说,选择一款延展性强的开放式协同管理OA系统软件是重中之重,同时要对协同管理OA系统厂商的研发实力有详细的了解,只有实力强的协同管理OA系统厂商才能够不断拓展OA系统的功能及产品的稳定性,从而应对客户的诸多需求。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部