老师和我们从未分开,他就藏在我的手机里

来源:互联网 时间:2020-03-02

2020年的庚子鼠年新春,因为一场没有硝烟的战争而变得特殊;2020年的寒假,因为一种新型冠状病毒的蔓延而变得漫长。1月28日,河北省教育厅紧急发布关于各级各类学校延迟开学的通知。疫情就是命令,防控就是责任。

邢台·英华完全小学

“停课不停学”,英华完全小学的老师们纷纷行动起来,摇身一变成了“主播”,为学生的远程网络教学出谋划策。希沃第一时间向广大师生提供免费的在线教学技术支持,截至目前,希沃配合并保障河北省教师完成了共计116000余次的直播课程,听课次数高达30万余次。疫情当前,希沃与燕赵大地师生团结一心,构成命运共同体,共同“抗疫”,全力保障停课不停学。

在这期间,希沃白板的“云课堂”成了老师们和学生沟通联系的桥梁,老师们将精彩的课堂送到了孩子们的身边。

直播课堂中,清晰的画面,动听的声音,得到了我们的学生及家长交口称赞,不少孩子听完课后直说:“老师和我们从未分开,他就藏在我的手机里。”

保定·新南开外国语中学

新南开中学于2月10日开启“云课堂”在线直播授课。学校迅速制定了线上教学实施方案,教学管理小组由教务处牵头、年级组长组织安排课程。

教学技术小组由教研处牵头、教研组长组织提供技术支持,教师们集体培训,在线备课。

老师们接到通知后马上展开备课、试课工作。周一到周五每天8:00-16:10时段老师们都会在线直播。教师们将课件、知识胶囊、录制音频、视频等素材结合线上学习资源和网络平台展开直播授课,第一时间保障了师生们正常的教学进度。

秦皇岛·汇文安丰中学

疫情爆发后,汇文安丰中学校领导立即着手开展网络课堂准备工作,并通知全校每一位教师和学生,号召全校师生积极防控疫情,共度特殊时期。

针对师生们无法面对面上课的情况,学校通过希沃云课堂、班级优化大师平台,布置作业、批改作业、监督完成情况、表扬优秀学生、提醒落后学生、发布疫情通知,统计疫情情况。

疫情期间,校领导认真组织并保证网络教学有效实施,指导学生合理分配各科学习资源用量、用时,监督学生完成学习任务。

据悉,在各学校开学延期的情况下,希沃云课堂免费向学校、教育机构开放使用,为老师们提供语音直播+课件互动直播、答题、聊天、操作课件等功能,让师生远程教学效果更佳,让知识传播突破时空局限,力求疫情期间广大师生“停课不停学”。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部