视达人脸识别定制广告:精准推送,高效触达

来源:互联网 时间:2020-03-11

科学技术和数字化媒体的发展,让广告屏幕的覆盖率大幅提升。在楼宇电梯间、在地铁上、在商店里,只要人们走出家门,就总能进入到广告屏的覆盖范围。

然而,越来越多的供应商意识到,比起被“所有人”看到,广告被该产品的“目标消费者“看到,显然更有价值。

广撒网式的广告,可能让化妆品广告被太多男士看到,让剃须刀广告占用一些女士视野。这将大幅降低广告中产品的吸引力。

怎样才能让产品的广告精准触达目标消费者?据悉,视达作为引领AI+零售的科技公司,在“智慧零售”的大课题下已有了一套成熟的解决方案——人脸识别定制广告。

(图示:视达AI+零售解决方案赋能线下门店)

智慧零售——为消费者推送“正确”的广告

基于先进的计算机视觉技术,视达的“人脸识别推送广告”解决方案,可以在线下零售场景中,为消费者推送定制化的广告,告别千篇一律的广撒网式广告,让广告推送更精准、更智能。

在实际应用中,摄像头会被部署在广告屏上方,提前安装视达的算法及软件包。经过屏幕的人群一旦被摄像头“看”到,就会从识别到的图像中提取人脸关键要素,从而分析判断出消费者的男/女性别、年龄段、表情、甚至东/西方人种等信息,再由处理器选择匹配的商品广告推送出来。

2019年11月ChinaShop零售展上,视达将“人脸识别定制广告”解决方案应用到展会现场,让前来观展的男女老少都体验了一把“定制化”广告的新奇和魅力。

(图示:视达在ChinaShop零售展会现场)

在本次展会设定的逻辑中,不同表情/性别/年龄的人群停留在屏幕前时,将会看到不一样的广告内容。

例如:在镜头前微笑时它将会推送给你自拍神器,并提示你“留住此刻灿烂笑容”;年龄处于5-10岁以下的小朋友经过时,广告屏幕上会出现小猪佩奇的周边产品;老人经过时,则会推荐适合老年人的旅行广告……

(图示:根据人脸识别结果推送不同的广告内容)

实际应用中,定制广告的推送逻辑可根据供应商的商品、人群特征自由设定,真正实现广告推送的“千人千面”。

据统计,线下零售场景中,经过屏幕的平均时间甚至不足1.5秒。而这款人脸定制推送广告方案,能为每个消费者推送“正确”的广告,真正把握住了线下零售场景中广告屏幕前的“黄金1.5秒”。

对供应商来说,如此精准的广告推送方式,毫无疑问将给他们带来更高的营销回报。

视达人脸识别定制广告,前沿零售巨头的选择

由于兼具科技感和商业价值,此款方案已经被诸多追求科技创新、走在科技前沿的零售巨头所采用。

在与可口可乐的合作中,视达为中国第一家可口可乐纪念品商店部署了人脸识别定制广告方案。

(图注:上海紫竹院区商店门口的智慧广告屏幕)

在这家位于上海紫竹园区的商店门口我们会看到,智慧广告屏幕上方的镜头可以实时分析视野范围内停留的人脸信息,当女士经过时,它会推送女士服饰广告;外国人经过时,全英文的广告页面又会跳出来。

除此之外,中化集团旗下的便利店也采用了视达的人脸识别定制广告,用来提升店内广告的购买转化率。

(图示:视达人脸识别定制广告在中化集团旗下便利店的应用)

当电商平台上广告推送的智能化已被人们熟知,线下零售场景中的精准营销仍有巨大的发展空间。

未来,视达将继续投入研发各类线下零售场景中的智慧解决方案,不断帮助企业实现营销数字化及智能化。

【SandStar视达】

SandStar视达成立于2016年。凭借优秀的商业化落地成果及前沿的技术研发,已获得国家高新技术企业认证、中关村高新技术企业认证的双高新认证,是中国最具商业化潜力的人工智能公司。

视达人脸识别定制广告是“智慧门店分析解决方案”下属功能之一。基于最先进的人脸识别功能,可为消费者推送适合他们的广告内容。与消费者人群画像监测、进店会员识别、区域客流监测、店员服务监测等多项内容一起,形成了智慧门店分析解决方案的基础功能板块架构。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部