“疫病”外引燃云服务文思海辉OctoApps的亮剑与突围

来源:互联网 时间:2020-04-24

从2012年的概念提出,到2014年IIC联盟成立被大力推广,到2019年被写入《政府工作报告》,到2020年被纳入“新基建”布局,工业互联网建设加速替代,并受惠于5G,AI,IoT,数字中继生等新技术的加持,越来越多的产业开始向工业互联网延伸。

亮剑远程运营

2020年开局,新冠肺炎疫情肆虐华夏大地,工信部要求:采用新一代信息技术加快企业复工复产,深化工业互联网,工业软件等新技术的应用,推广无人生产,远程运营,在线服务等新模式新业态。

为保障工厂在疫情期间生产顺利,稳定,高效运行,文思海辉紧急分析企业需求,快速积极响应,通过对关键功能研发,云化部署,迅速推出工业数字智能化云服务OctoApps,通过互联互通及数据价值挖掘,可视化前端展示页面,生产设备的管控能够远程实现实时查看设备维护,维修,检修的任务执行和结果数据,让企业建立高度灵活的,智能化,数字化,自动化管理机制,树立行业新模式新业态。

OctoApps包含PC端,M端两大管理平台,支持移动环境下的日常操作,利用云端优势,实现设备管理,能源分析,人员管理,项目管理,绩效管理,质量分析,稼动分析。

突围设备管理

工业互联网掀起的是一场人与机器,机器与机器之间的智能革命,而在这个过程中,高效的设备管理是工业互联网突围的重要因素,也是企业生产工作的重中之重。设备管理工作繁杂,既要监测运行,又要定时检修,大量众多,不能疏漏。传统设备数据收集存在分散,不完整,滞后等问题,给设备维护,保养,维修带来不便。而新型设备容易出现“五高一低”的新问题,即设备采购成本高,设备时序高,维护成本高,故障损失高,协作成本高,设备稼动率低。如何维护,保养好设备,减少故障率,做到设备的有效利用,并且科学的将人,设备,服务融为一体?文思海辉从技术架构上,功能特点上,利用技术优势单点击破,剑指以上难点痛点。

技术架构上,文思海辉采用工业物理网关采集生产设备和仪表数据,通过LoRa,NB-IOT,4G / 5G等通讯方式,将数据传输至云端,对数据的清洗,分析,替换,实现企业所需的各功能模块管理,科学的建立技术管理架构。

功能特点上,通过建立设备台账,可以进行数字化,可视化管理,时刻关注设备的运行数据从数据中发现潜在的问题;通过自由设定点检修周期,进行设备点检巡检管理,加大设备监控速度,主动式进行预防性维修和预测性维修通道全覆盖;通过科学预设闭环式报修流程,历史故障反向,积累维修经验,提供有效支持和快速应对;对设备稼动率综合分析,工时管理,合理优化业务流程,提升设备稼动率,提供人员生产效率,实现精益管理;实施大量,详尽的各类维保计划,帮助企业有效监控设备,科学积累维修保养经验,加快故障应对能力与解决能力,增强合理预测维修成本与预算能力。

另外,设备前端能源传感器实时获取电压,电流,用水量等能源信息,通过有线,无线等通信传输方式至能源管理云服务平台,通过对工厂设备实时观测的对比分析,预防性的维护设备,保障生产的正常进行。同时,为企业主题评估各部门及设备的现状,为改进优化改进能源方案,降本增效提供数据决策。

工业互联网常被称为产业场景的数字化。脱离了应用场景的工业互联网只能停留在理论层面,没有任何价值。中国是联合国认证的唯一拥有所有工业门类的国家,每一类工业品就意味有相应的生产场景的产生,文思海辉发力疫情在企业复工复产,只是工业应用的一个场景。未来,文思海辉将继续以更多的场景作为切入,以技术作为驱动,帮助企业实现智能化发展,赋能行业数字化转型,加速工业4.0转变,创造工业互联网价值。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部