彩虹蜗牛的拼搏与荣耀:8年奋进,百年育人

来源:互联网 时间:2020-06-01

作为中国素质教育的领跑者和探索者,2012年成立的彩虹蜗牛如今已经步入第8个年头,秉承着独创的“幸福教育理念”、 “全学程沉浸式教学法”及“幼儿体智能教育”,目前已在全国43个城市遍布50多家直营门店200多家加盟门店。专注0岁至6岁学前素质教育的彩虹蜗牛,始终不忘初心,坚持“制定专业的素质教育综合解决方案,推动教育行业健康发展的”的使命,为实现“百年时间,培育十亿幸福孩子”的目标砥砺前行。

“师也者,教之以事而喻诸德也”,强烈的教育使命感与社会责任感是彩虹蜗牛不断向前迈进的动力。

爱沙尼亚前总统托马斯·伊尔维斯先生莅临彩虹蜗牛郑州正泓堡校区

加速成长积极探索 紧抓教育拥抱未来

“唯一的确定性,就是环境的不确定性”。面对中国早幼教正在快速改变的用户结构,彩虹蜗牛以创新驱动发展,积极应对市场挑战,凭借产品创新带来的巨大生产力,推动其业务版图不断升级。

2012年成立之初,彩虹蜗牛主营业务包括社区素质教育综合体、移动互联网素质教育一站式服务平台、原创教育IP产品体系化等。2013年6月1日,彩虹蜗牛对外发布社区素质教育综合体加盟计划,截止到目前,彩虹蜗牛与来自全国43个城市的398名合作伙伴进行了深入的合作,用户数量已突破55万。

2016年6月1日,彩虹蜗牛成为教育行业全国第一个发布代运营合作模式的机构,推出的“百城千营”实体店项目天九共享平台投资集团进行发布,联营城市达到了273座。2017年,彩虹蜗牛确立了以“科技+内容+渠道”三核驱动的模型;6月,又推出了国际幼儿园和彩虹伞两款全新的产品。同年,通过层层筛选,荣获了2017年度影响力儿童教育品牌。2018年彩虹蜗牛提高经营宽度,踏入婴幼童服饰的市场领域,重磅推出彩虹街业务项目。彩虹街秉承安全舒适,时尚精致的产品理念,传递一种更好的生活方式与态度。产品主打0-6周岁婴幼童服饰,注重功能更强调设计。

彩虹蜗牛荣获2017年度影响力儿童教育品牌

2019年,彩虹蜗牛出于对自身发展的更高追求,选择被其投资方慧闻少林文化集团并购,与旗下少林武术项目合并成教育板块,共同打造素质教育新版图。

从这一路的发展轨迹我们不难发现,彩虹蜗牛不断掌握产业链上的核心资源和重要数据,前瞻性的实施创新发展,正不断的凸显和夯实其行业优势地位。

达则兼济天下 做有温度的教育品牌

“一个优秀的教育企业在我看来首先应该要有的是责任感,教育与其他行业不同的是,不仅要对自己负责,对他人负责,对社会负责,更要对未来负责,这就要求从事教育的企业要具有高度的教育责任感和社会责任感。” 慧闻集团董事总经理,彩虹蜗牛品牌创始人余笛这样表示。

事实上,彩虹蜗牛8年来也正实实在在的践行着这一理念。

如今,积极推动公益项目是彩虹蜗牛的年度工作规划中必不可少的内容之一。2018年,为了让更多社区幼儿享受放心优质的衣物,彩虹蜗牛联合彩虹街和企业合作商一起向珠海慈善总会捐赠价值47万元的服装。

彩虹蜗牛通过珠海慈善总会向贫困家庭捐赠彩虹街品牌童装

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,彩虹蜗牛第一时间调整授课方式和授课内容,办好线上的文化教学课堂,除积极配合政府的防疫工作外,彩虹蜗牛的老师和学生们还自发的组织起来,去当志愿者与全国的同胞一起众志成城协助做好疫情的这个防控工作。

另外,成立8年来,彩虹蜗牛支教了29座城市,累计授课9000多次,累计在支教城市免费培养教师700多名累计捐款捐物400余万元。彩虹蜗牛一直坚持的公益支教活动一直在继续开展,同时筹划在彩虹蜗牛校区开设公益课堂,让更多低收入家庭孩子能够享受到优质的素质教育。

“百年时间,育十亿幸福孩子”,这既是愿景,也是激励。不忘初心,方得始终,八年沉淀,未来可期。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部