​深圳易知教育:在线教育发展后劲不容忽视

来源:互联网 时间:2020-06-28

在今年京东 618 期间,在线教育的火爆得到了数据的印证。来自京东企业采购的数据显示, 6 月 1 日- 18 日 12 点,在线教育行业下单金额同比达 12 倍。一时间,在线教育再次被瞩目。

今年,国内外实体经济均受到了程度不一的阻碍,但线上经济却迎来了绝好的发展契机。深圳易知教育发现,围绕线上经济的发展,许多配套产业也获得了成长的机遇期。在这些行业中,最具有代表性的就是在线教育。

一、在线教育行业何以欣欣向荣

其实不难理解在线教育飞速发展的原因,疫情期间为了方便管控,人群流动性变得极少。为了防止聚集性感染,教育部提出了“停课不停学”的口号,并选择了以网络课程的方式进行授课教学。至此,不仅教育机构迅速将业务转型至线上,不少行业巨头也纷纷进入教育领域。

二、教育行业发展将迎接“新常态”

现如今,国内疫情基本得到了有效控制,但经过一段时间发酵的在线教育行业仍旧处在发展的快车道上。除了教育机构外,就连学校也清楚的知道学生对知识的获取,已经不仅仅满足于课堂上了。教育部高教司司长吴岩在部署学校教学工作时就指出,“我们再也不可能、也不应该退回到疫情发生之前的教与学状态,因为融合了‘互联网+’‘智能+’技术的在线教学将成为未来的‘新常态’”。

其实,关于在线教育的发展前景一直备受争议。不得不说,突然吸收到如此大的用户流量,对于在线教育行业来说,不一定是件好事。这从层出不穷的各种新闻报道中就能看出来,深圳易知教育认为,想要消化并将这些流量变现,仍旧任重道远。但是,据业内人士预测,2020 年中国在线教育用户规模将达3. 09 亿人,市场规模将达 4538 亿元人民币。这也从侧面可以看出来,在线教育的发展潜力巨大。至于该如何在行业站稳脚跟,又如何突出重围,想必所有企业都有自己的考量。而且,这也将是整个行业不变的追求目标。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部