百度热议排名怎么做,百度热议排名原理讲解

来源:向日葵seo 时间:2020-09-16

什么是百度热议?

百度热议,实是百度,准确的说是手机百度上搜索框上新上的一个“频道”,即热议。这个频道里的内容,都是微博里的。

对了,只有当你输了关键词搜索后才会出现,且,这个热议的位置也会随你放的不同关键词,出现位置不一样。如图。

百度热议排名怎么做?排名原理介绍

1、需要发布文字图片内容

发布的内容一般分为:纯纹字、图文、视频。从今年开始视频的权重(市场上主攻这一块的人群偏少>图文(运营人员最多的一块)>纯文字(几乎没人操作这种)

2、内容里要包含搜索关键词,密度越大越好

内容关键词密度在一定程度上越高越好。合理地分布关键词,毕竟百度的排名规则还是和大搜的规则类似。

3、微博账号权重越高越好

简单理解就是你微博账号的等级。比如你新注册与别人用了三五年账号不-样。比如同样三五年,别人认证的号不管企业蓝V还是个人黄V都比未认证权重高。

还有你的微博账号定位垂直,也会加权重。比如你是美食微博,不要今天发衣服,明天发游戏之类。

4、发布时间越近排名越上

热议字面理解肯定是最新事件,综合排序里,谁越近发布排名越前。因为百度搜索排名也说过有一个新鲜度。所以很多做微博热议每天都是大量发布业务关键词内容。

5、用户互动排名更靠前。

关于这一点做自媒体的人应该会更清楚,自媒体衡量-篇文章就是靠点赞、评论、分享、收藏、阅读几个维度来进行推荐给更好的排名,百度热议在-方面也是参考了这- -因素的。

博主承接百度快照优化,SEO优化,网站关键词排名,网络推广服务,不上首页不收费(可接BC词优化)

本文由向日葵seo原创,原文链接:http://www.1hseo.com/suibi/641.html

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部