货卖不出去有原因的,微电商到底要怎么玩?

来源:A5专栏 时间:2020-09-17

(文/守护袁昆)货卖不出去这个问题已经成为一种常态,不仅仅是企业的产品难卖,生意难做,每年的农产品滞销都不少。货为什么卖不出去,微电商到底要怎么玩呢?

货卖不出去首先还是产品的问题。

其实大多数滞销的产品质量并不好,如今产品同质化那么严重,产品没有特色甚至产品不好,想卖好就真的很难了。不要听专家说什么只有卖不出货的人,没有卖不出去的货,垃圾也能卖好吗?

除了产品不好,供过于求也是问题所在。看到什么产品火,马上大家都来做这个产品。本来市场需求量是10000,市场上却有100000的量,只有头部卖家还可以,其他的中小卖家不亏本就不错了。

货卖不出去其次是渠道和流量的问题。

传统企业有代理商、经销商、零售店,固有的渠道如果出现问题,产品就卖不出去了。比如农产品大多给贩子收走了,如果今年贩子不来收,或者单价给的低,种植户怎么办?

互联网电商是一种新的渠道,然而大多数朋友并没有把这个渠道建好。守护袁昆发现不少朋友没有做网上宣传,看不到信息,也没有几个粉丝好友,突然就来卖,有谁买呢?就好比微信号,不说5000好友,三两千好友总要的吧?开个饭店也要找人流量大的地段,网上流量大的地方能找到吗?

互联网微电商到底要怎么玩?

都说做互联网电商好,面向的是全国的顾客,但有没有想过面对的也是全国的同行竞争对手?有人说要开淘宝天猫店,也有人说要在手机上开各种移动微店。问题的关键来了,自己产品有特色的情况下,流量这块又该怎么解决?

目前互联网上各平台太多了,作为企业选择什么平台呢?有人擅长写文案,可以做自媒体号。有人擅长做视频,各种短视频平台也玩得不错。然而对于企业来说,最大的问题是能不能把流量引到自己的微信上面来,如果这个问题不解决,想销售就比较难了。

自媒体文章可以带货,短视频可以带货,直播可以带货,不过守护袁昆还是要给大家泼一泼冷水,这种小概率并不会发生到我们头上。真正的成交在于我们通过内容(文字、图片、音频和视频等)和潜在消费者建立关系,通过社交工具沟通交流建立信任,然后才是正常的销售。

都说微电商要重视社交社群,然而很多朋友做不好社交社群。根本原因是大家只重视线上的沟通交流,没重视线下的关系维护,想把社交社群做好就非常困难了。

货为什么卖不出去?要么是产品不行,要么是流量不行。如果产品不行,那就打造好自己的产品。如果流量不行,也可以找守护袁昆好好聊聊,怎么玩好自己的流量。互联网微电商到底要怎么玩?欢迎和昆哥沟通交流!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部