如何顺利开展专递课堂?希沃跟你分享8个小妙招

来源:互联网 时间:2020-11-27

不久前,与大家分享了录制互动课堂小贴士后,很多老师纷纷留言:在开展“专递课堂”时也会出现画面不清晰、听课端学生听不清指令、课堂氛围不活跃等小插曲,不知怎么处理。

不用急,贴心的小编这就给老师们支支招,让“专递课堂”顺利“递”进大山里。

首先我们来看看授课端老师应该怎么做

课前教学准备

(1)提前给听课端老师发最新的教学课件,方便授课端与听课端老师协同备课,让教学设计和课程安排可同时满足两端学生的需要。

(2)提前将听课端学生导入班优软件,方便上课时互动氛围活跃,节省时间,同时增强学生课堂融入感。

课中必备小技巧

(1)课堂上与所有学生互动时,要下达明确的指令,让学生注意力集中。例如让两班学生一起读文章,可说:“A、B两班孩子们,我们一起读...”。如果听课端学生听不清楚,请再强调一遍。

(2)当与听课端学生互动时,建议看向教室后面的摄像头,而不是互动屏。因为老师看着互动屏讲话,听课端学生看到的是老师的侧面。

那么听课端老师应该怎么完美配合呢?

(1)建议老师在课堂上全程关注学生的听课状况,并提醒走神的学生专心听讲。

(2) 当学生回答问题声音比较小时,让学生用无线麦克风回答,或帮助学生重述答案。

(3) 授课老师讲到重难点时,请听课端老师走上讲台提示学生认真听讲和做笔记。

(4)与授课端老师协调好上课时间,并提前5分钟进入课堂,连接好设备并保证可正常使用。

更多温馨提示:

1.建议授课端老师的课件使用深色背景,浅色文字:白色背景会让肤色显得较黑,影响录制效果。

2.建议授课端、听课端老师在讲一些重难知识点时,都要强调学生做笔记。

这些录播小妙招,

老师们都get到了吗?

谢谢你们付出的努力,

相信总有一天,

科技与教育的结合,

能真正实现教育均衡发展。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部