2020年在线教育站上风口,少儿编程行业迅猛发展

来源:互联网 时间:2021-01-06

回顾2020年,突如其来的公共卫生事件影响了大部分人的生活及行业发展,在停课不停学的号召下,即使有学霸君倒闭破产的惨烈,在线教育行业仍以疯狂发展为主旋律,获得用户和融资的双激增。

中国互联网信息中心(CNNIC)数据显示,疫情期间的3月,国内在线教育用户规模达到了4.2亿,6月该数字依然有3.8亿,占中国网民数量的 40.5%,相比2019年 6月的27.2%,行业渗透率大幅提升。

用户激增引得资本市场聚焦在线教育行业,各大在线教育公司相继获得大额融资。据统计,2020年1月-12月末,在线教育行业共披露融资事件达159起,平均每月就有12起。

作业帮在2020年6月一举获得E轮7.5亿美元融资,12月完成E+轮超16亿美金;2020年3月,猿辅导完成10亿美元G轮融资,10月,猿辅导完成G1和G2轮共计22亿美元融资,12月,猿辅导获完成新一轮融资,获投3亿美元;好未来与银湖等达成33亿美元私人配售协议,加上2020年11月的15亿美元融资,好未来今年累计融资达到48亿美元。

三家在线教育公司,在一年内就完成了令人震惊的106.5亿美元融资,约700亿人民币。在线英语1对1,以VIPKID、Itutor Group、DaDa、51Talk为代表的资本大战总,六年间也才累计融资16亿美元。即使是共享单车疯狂的互联网大战的2017年,累计融资也不到300亿元。可想而知,2020年在线教育掀起的狂潮影响力有多大。

在线教育狂潮推动下,加之国家政策的助推,在线少儿编程行业于2020年更是高速发展。编程猫一年内完成了15.5亿人民币融资,更值得一提的是,后起之秀和码编程亦完成了千万美元级融资。

和码编程孵化于2018年,以数学+编程作为切入口,致力于为5-12岁孩子提供在线数理编程课,采用AI教学模式,课程内容融合义务教育数学课程标准重难点、易错点和美国 CSTA K12 标准,为每个学员提供1对1的专属班主任服务,同时强调开发编程思维与数理思维,帮助学员实现编程技能与数学水平双提升。报读学员超过100万,覆盖406个城市和23个国家地区。

和码编程投资方皖新资本CEO郭剑寒表示,非常看好少儿编程赛道。一是人工智能、互联网等编程相关专业在目前已成为热门高薪领域,就业领域的变迁会对专业选择乃至培训课目的选择产生深刻的前置影响。其二,随着社会经济发展,即使不考虑信息学竞赛等升学加分因素,也有越来越多的家长开始认识到编程将会是未来社会的一项基础技能并加以重视。和码编程可盈利的首单UE模型、精细高效的运营管理与快速迭代能力、能打增长硬仗的务实互补团队,与皖新资本“不烧钱、会迭代、高增长”的项目甄选理念高度契合。皖新传媒还将对接地方政府(例如皖新卓越基金重要LP包河文投)、中科大等战略合作方的优质资源,共同构建产业生态。

紧接着,于2020年9月,中国科学技术大学终身学习实验室与和码编程充分利用双方优质资源,通过共建"智能教育基地",共同支持和推动人工智能在教育领域的发展为目标,建立全面的战略合作关系,充分发挥AI、AR、VR、MR、大数据等的技术资源和优势,融合新媒体形态,为学生建立一套智能化的学习体系。

在风口下,一切都变得更加顺利。2020年8月,和码编程成为第十二届蓝桥杯青少组合作机构,入选2020爱分析中国在线教育创新企业榜单;10月,和码编程教研负责人朱广彬被聘为山东省人工智能科普教育专家,参与山东省人工智能学会为期五年的“编程一小时”公益活动;11月,和码编程成为PAAT编程等级考试首批认证考官;12月,和码编程荣获新浪教育2020年度家长信赖在线教育品牌奖项、荣获腾讯教育2020年度科技创新教育品牌奖项、荣获新华网2020年度影响力在线教育品牌奖项 、成为青少年人工智能综合素质测评-图形化编程专项测评标准联合发起单位。

和码编程的快速发展只是在线少儿编程行业高速发展的一个缩影。未来是数字化社会,人工智能是重要的应用领域,编程作为人工智能的基础沟通语言,越来越受到重视。2020年行业助推下,在线少儿编程行业如火箭般发展,2021年,将拥有更大的想象空间,我们拭目以待。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部