新茶饮行业逆势增长,投融界助力“健康茶饮”概念落地

来源:互联网 时间:2021-01-07

还记得“秋天的第一杯奶茶”吗?简短的微博热搜词让新茶饮线下门店门庭若市,更为2020年新茶饮行业发展添了一把火。

据投融界大数据研究院数据显示,2020年国内新式茶饮市场的总规模达到1000亿元,预计到2021年会突破1100亿元,其中“90后”和“00后”是新茶饮的消费主力人群。

回顾新茶饮行业的发展历程,其行业热度始于2018年,那一年各式各样的新茶饮品牌如雨后春笋一般崭露头角。经历了初期肆意扩张后,新茶饮品牌于2019年开始转向产品多元化的精细化运营。2020年,突如其来的疫情让众多线下餐饮企业遭遇生死危机,然而新茶饮行业的生存情况却十分乐观,喜茶和奈雪等头部品牌居然在逆境中实现了稳步增长。

图片来自艾媒咨询

据了解,奈雪的茶还于2021年新年伊始完成超1亿美元的C轮融资,来了个开门红。奈雪的茶官方对外回复,C轮融资的资金将放在产品研发、供应链深耕及数字化建设上。

但每个新兴行业在经历野蛮生长后,紧接着的就是大浪淘沙的行业洗牌。

如今,新茶饮已不算是新鲜事物,在消费者固有印象里终究还是十几二十块钱的一杯奶茶。并且行业内新品牌层出不穷,除了乐乐茶、喜茶等网红品牌,还有茶颜悦色、伏见桃山等地方特色品牌,太多人挤破头想在这个赛道上分一杯羹,导致行业竞争白热化。

对此,许多新茶饮品牌都在寻找新的模式和发力点,

在产品模式上,瓶装饮料似乎是新茶饮品牌的新方向。20年6月,喜茶推出瓶装饮料售卖第一批NFC果汁,又在7月推出气泡水产品;双11期间,奈雪在天猫旗舰店售卖瓶装气泡水;乐乐茶最近也申请了“瓶瓶茶”等相关商标。

另外在打造品牌IP和销售模式打造上,许多品牌相继推出联名活动。喜茶×M&M、喜茶×草莓音乐节、乐乐茶×上好佳等,跨行业、跨类别、跨风格商务的联名产品从茶饮、面包扩展至手机壳等品牌周边,使得品牌曝光度、知名度得到全方位的提升。

在头部新茶饮品牌发力的同时,许多新兴品牌也在积极为新茶饮融入新概念。

从企业服务平台投融界官网了解到,来自上海的“神鲜也锋狂”新茶饮项目,计划将大健康的概念融入新茶饮。以中国茶文化和花草中医理论为基础,将花草茶与奶制品结合在一起。并在聘请专业健康师的情况下,为年轻群体提供自由搭配的线下体验服务,打造集休闲、团建、聚会于一体的花草茶健康新茶饮体验中心。

项目创始人盛女士表示,现在的年轻人都喜欢喝新式茶饮,但是高热量高糖分的奶茶、水果茶对身体弊大于利,而从古流传下来的花草茶,则是健康的宝藏。目前市面上做花草茶、奶茶的很多,但少有将两者结合起来的。项目创始人盛女士希望可以通过迎合年轻人的喜好,潜移默化的提高年轻人的免疫力,改善亚健康状态。

盛女士称,虽然在创业模式上有所创新,但创业资源、创业经验的不足,阻碍了整体的项目落地发展。为此,她通过互联网联系沟通了多家企业服务机构,最后选择了有十年企业服务经验的服务平台投融界。通过投融界的服务,她完善了自身创业规划和项目发展体系的梳理,也正在为项目争取更多的合作资源。目前,“神鲜也锋狂”新茶饮项目计划在2021年落地上海。

据悉,投融界创立于2010年,是国内专业的一站式企业服务平台。其以“科技+服务”为核心资源优势,依托云计算、大数据、人工智能等技术,处在初创期、成长期、成熟期、稳定期等各不同阶段的企业提供全方位的问题解决方案,助力企业破解发展困局。

投融界企业实拍

2021年已经到来,狂奔多年的新茶饮行业也是时候迈向更高的舞台了。健康新茶饮凭借新模式、新概念必然能成为一匹黑马冲出重围,投融界也会为其赋能,助力健康茶饮新概念落地。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部