北京市交通委员会:滴滴网约车违规出京被罚15万

来源:A5创业网 时间:2021-01-14

A5创业网(公众号:iadmin5)1月14日报道:随着天气变冷,病毒活跃,疫情防控的形式也严峻起来,多地开始了严防管控的方法应对疫情的蔓延。

前些日子,北京交通委要求网约车企业加强对平台司机的管控。

昨日,北京市交通委员会发文称,为做好新冠病毒肺炎疫情防控工作,防止疫情通过交通工具传播和扩散,保障乘客的健康,北京市交通运输综合执法总队持续严查网约车平台落实疫情防控要求不到位的情况。

1月12日,执法人员通过网约车监管系统监测到滴滴出行平台存在5笔订单涉嫌违规出京,按照《关于全面暂停京冀重点地区跨城网约车和顺风车业务等工作的通知》要求,北京市交通运输综合执法总队对滴滴出行平台给予15万元高限处罚。

交通运输部发布了《关于进一步强化中高风险地区交通运输疫情防控工作的紧急通知》称,有中高风险地区的城市原则上应当暂停出租车(含网约车,下同)、顺风车的跨城业务和城市内的拼车业务。途经中高风险地区所在县级行政区域内的客运班线,要严格执行“点对点”运输,不得在中高风险地区所在县级行政区域内上下客。

配合疫情防控是我们每个人都应该做到的,违规出城可能会导致更严重的疫情传播,希望大家能管理好行程,一起度过疫情这道难关!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部