实体店怎么通过抖音引流

来源:豆芽吧 时间:2021-02-03

这是抖音2020年中的数据,抖音的日活跃用户数已经有6亿,如此巨大的流量,作为一 个实体的门店,又该如何利用抖音的流量来为门店宣传获客呢?

作为一个实体的店铺,首先要明白自己想要什么?想清楚自己的定位,要带来的效果,自己的客户群体,这样,就大致可以想到做什么内容了。.做品牌曝光,想要做加盟,这样的商家,你适合讲故事,自己的品牌创立过程,店面的运营,然后投dou+,因为,你面对的客户是全国范围的,那就需要人为的增加曝光。

做本地客户的实体店,我比较推荐开通抖音蓝v,也就是抖音企业号,目前已经超过500万的公司入驻。

POI地址就是刷视频的时候,视频所带的地址定位功能,点击地址就可以看到所有在这个地址上发布的视频,这样的好处是,会把以往的发布的视频集合起来,因为每个视频带来的曝光的影响效果是随着时间减弱的,基本上-一个视频带动的曝光还有影响力能够维持- -周左右。即使有一些网红探店, 也是宣传一个短期的点, 这样整体的宣传是分裂的,无法整合,也就是每个视频所能传播的人群是有时间和推送限制的,过了-定时间,这个视频就没有作用了,大家也无从查找,带上地址功能,这样就可以把每个视频集合起来,形成长尾效应,长期曝光给客户。

好了,把外部条件准备好之后,就是内容了,抖音的定位还是轻松休闲的,所以,有趣,新奇,这样的内容才可以引发传播。但是做[ ]店还是和做个人ip不同,作为实体店,首先要做的是垂直,需要做的是介绍自己的店铺,让客户了解到门店的展示。关于粉丝,门店不太需要范粉丝,而是需要精准的粉丝,毕竟[ ]店面对的是本地,可能只是周围的3-5公里,那就要明白,自己的粉丝不会几十万,上百万,面对的群体范围是不-样的,如果一个普通门店有1w粉丝,还是精准度高的,1%的转化就是100人,就足够一个门 ]店的运营了。

那么,到底发布什么内容呢?

只要跟店铺相关即可,可以是产品介绍,可以是品牌介绍,可以是相关行业的解读,只要是跟自己做的产品有关就好。对于一般没有运营预算和运营团队的店来说,可以让店长或者老板打造人设,形成ip,让更多的人对这个人产生信任,带来客户,可以看-下星巴克的案例。还有一种方式,就是营造话题,还记得夏天很火的花式开啤酒,好多客户慕名而去,还有摔碗酒,海底捞的隐藏吃法,这都是很好的话题营销,让大家都有好奇去体验的感觉。具体的内容,可以根据店的风格来设定。可以多看-些那些优秀的案例,抖音官方助手也会有一些教程来帮 助店家。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/thread-303847-1-1.html

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部